Подписаться

Бутербродный спред с тунцом

Бутербродный спред с тунцом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Тунец, консерва в масле
300 г
Маринованные огурцы
100 г
Оливки без косточки
50 г
Петрушка
10 г
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Бутербродный спред с тунцом:

Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.

Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!

Бутербродный спред с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,43 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 1

Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.

Шаг 2:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.

Шаг 3:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 3
Тунец, консерва в масле
300 г

В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.

Шаг 4:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 4
Маринованные огурцы
100 г

Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.

Шаг 5:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 5

Добавим огурцы к тунцу.

Шаг 6:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 6

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.

Шаг 7:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 7

Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.

Шаг 8:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 8
Оливки без косточки
50 г

Оливки нарезаем колечками.

Шаг 9:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 9

Добавляем оливки в чашу блендера.

Шаг 10:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 10
Петрушка
10 г

Зелень петрушки немного измельчаем.

Шаг 11:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 11

Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.

Шаг 12:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 12
Майонез
1 ст. л.

Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.

Шаг 13:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.

Шаг 14:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 14

Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!

Это стоит попробовать
Бутерброды с тунцом и сыром Бутерброды с тунцом и сыром Огуречные чашечки с тунцом и бобами Огуречные чашечки с тунцом и бобами 5 минутная закуска с тунцом 5 минутная закуска с тунцом Нежный рулет с тунцом Нежный рулет с тунцом
Спред с халапеньо и кинзой Спред с халапеньо и кинзой Кабачковый спред с йогуртом Кабачковый спред с йогуртом Сырный спред с пименто Сырный спред с пименто Грибы портобелло с тунцом Грибы портобелло с тунцом
и 10 нравится
107 добавили себе
Комментарии (2)
22.09.2016 20:42
С собой можно взять только в том случае, когда компоненты (намазка и сами хлебцы) будут уложены отдельно! Иначе все размякнет и превратится в неудоборимую размазню. Делала подобные хлебцы непосредственно перед подачей. В том варианте, который Вы предлагаете, делала рулеты, оставляя на несколько часов в холодильнике, далее резала на порционные кусочки и подавала, как закуску! Ну, это было в основном какое-то событие на работе, так называемый "шведский стол", а по- нашему, - перекус или "закусон". Начинка вполне имеет место быть!😉
23.09.2016 05:19
@barsovanina Нина, вы абсолютно правы, спред нужно брать в контейнере и перед употреблением выложить его на хлебцы. Но с хлебцами всегда так, заранее нельзя на них спреды или сыры сливочные класть, они размякнут. Спасибо за интерес к рецепту!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 13:32:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
16.07.2020 13:30:50
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
16.07.2020 13:30:29
взял на заметку рецепт Тертый пирог 🍮 💕
16.07.2020 13:29:57
оценил рецепт Гороховый суп-пюре
16.07.2020 13:29:36
взял на заметку рецепт Гороховый суп-пюре