Бутербродный спред с тунцом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 20 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.
Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.
Шаг 2:
Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.
Шаг 3:
В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.
Шаг 5:
Шаг 6:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.
Шаг 7:
Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.
Шаг 8:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Оливки нарезаем колечками.
Шаг 9:
Добавляем оливки в чашу блендера.
Шаг 10:
Зелень петрушки немного измельчаем.
Шаг 11:
Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.
Шаг 12:
Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.
Шаг 13:
Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.
Шаг 14:
Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!