Подписаться

Бутербродный спред с тунцом

Бутербродный спред с тунцом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Тунец, консерва в масле
300 г
Маринованные огурцы
100 г
Оливки без косточки
50 г
Петрушка
10 г
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Бутербродный спред с тунцом:

Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.

Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!

Бутербродный спред с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,43 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 1

Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.

Шаг 2:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.

Шаг 3:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 3
Тунец, консерва в масле
300 г

В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.

Шаг 4:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 4
Маринованные огурцы
100 г

Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.

Шаг 5:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 5

Добавим огурцы к тунцу.

Шаг 6:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 6

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.

Шаг 7:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 7

Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.

Шаг 8:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 8
Оливки без косточки
50 г

Оливки нарезаем колечками.

Шаг 9:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 9

Добавляем оливки в чашу блендера.

Шаг 10:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 10
Петрушка
10 г

Зелень петрушки немного измельчаем.

Шаг 11:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 11

Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.

Шаг 12:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 12
Майонез
1 ст. л.

Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.

Шаг 13:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.

Шаг 14:
Бутербродный спред с тунцом - Шаг 14

Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!

Это стоит попробовать
Бутерброды с тунцом и сыром Бутерброды с тунцом и сыром Огуречные чашечки с тунцом и бобами Огуречные чашечки с тунцом и бобами 5 минутная закуска с тунцом 5 минутная закуска с тунцом Нежный рулет с тунцом Нежный рулет с тунцом
Грибы портобелло с тунцом Грибы портобелло с тунцом Ролл с тунцом и яйцами Ролл с тунцом и яйцами Тарталетки с тунцом Тарталетки с тунцом Гавайская закуска с тунцом Гавайская закуска с тунцом
Взяли рецепт на заметку (84)
Светлана ШульцАлена КузнецоваИванна КарталНаталья МогилаOlga SaulyakPavel ParisMs BuRita TarnoАлександра СусловаLarisa WecherkovskayaЕва ИвановаАнна АлександровнаKira NovЕкатерина БоголюбоваКсения ЯОльга МихайловаЕкатерина СаенкоЮлия ШкаричеваAliya NaruzbaevaС ЗNadia Lyaminaольга русмирArie NaorВера КороськоAlevtina AЖанна Ткачева
Показать всех
Комментарии (2)
22.09.2016 20:42
С собой можно взять только в том случае, когда компоненты (намазка и сами хлебцы) будут уложены отдельно! Иначе все размякнет и превратится в неудоборимую размазню. Делала подобные хлебцы непосредственно перед подачей. В том варианте, который Вы предлагаете, делала рулеты, оставляя на несколько часов в холодильнике, далее резала на порционные кусочки и подавала, как закуску! Ну, это было в основном какое-то событие на работе, так называемый "шведский стол", а по- нашему, - перекус или "закусон". Начинка вполне имеет место быть!😉
23.09.2016 05:19
@barsovanina Нина, вы абсолютно правы, спред нужно брать в контейнере и перед употреблением выложить его на хлебцы. Но с хлебцами всегда так, заранее нельзя на них спреды или сыры сливочные класть, они размякнут. Спасибо за интерес к рецепту!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 15:41:37
оценил рецепт Штрули с овощным рагу
20.07.2019 15:35:04
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:26:59
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
взяла на заметку рецепт Арбузный мохито