Хек с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 130 мл |
| 160 г | | 160 г |
| 260 г | | по вкусу |
| 150 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления хека с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, морковь, репчатый лук, помидоры, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Размороженного хека (две тушки) нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2-3 см.
Шаг 3:
Щедро пересыпаем кусочки хека солью.
Шаг 4:
Далее кусочки хека панируем в пшеничной муке.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки запанированного хека с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 6:
В ту же сковороду, где жарилась рыба, доливаем ещё масла, раскаляем его и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 7:
К моркови в сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 8:
Обжариваем вместе лук и морковь на среднем огне, часто перемешивая, до мягкости овощей около 5-6 минут. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9:
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если вы используете крупные помидоры, не черри, то нарезайте их ломтиками и предварительно снимите кожицу. С информацией о том, как снять с помидора кожицу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351
Шаг 10:
Теперь в кастрюлю, сотейник или казанок выкладываем рыбу и овощи, чередуя слои и пересыпая их чёрным молотым перцем (если блюдо для детей, перец не используем).
Шаг 11:
Вливаем в посуду с хеком и овощами кипячёную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда жидкость в кастрюле начнёт закипать, огонь делаем минимальным и тушим хека с овощами около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.
Шаг 12:
Хек с овощами готов. Подавайте рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и свежим укропом.
Шаг 13:
Хек с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, вкусным, рыбка тает во рту, а овощи облагораживают её нежный и приятный морской вкус.
Приятного аппетита!