Кекс с виноградом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 250 мл |
| 320 г | | 10 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы и по одному вводим в масляный крем три куриных яйца, не прекращая взбивания.
Шаг 5:
В получившуюся смесь вливаем кефир, взбиваем миксером смесь ещё одну минуту.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто.
Шаг 7:
Виноград обрываем с веточек, промываем и просушиваем виноградинки с помощью бумажного полотенца. Добавляем подготовленные виноградинки в тесто для кекса.
Шаг 8:
Ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем виноград в тесто.
Шаг 9:
Выстелаем прямоугольные формы для выпечки кекса пергаментом для выпечки. Я использовала две формы размером 20см*10см*6см каждая. Можно также взять одну большую круглую форму с отверстием посередине. Раскладываем тесто в формы.
Шаг 10:
Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 11:
Когда кекс остынет, нарезаем его (их) на ломтики и подаём к столу во время десерта!
Шаг 12:
Шаг 13:
Такой домашний кекс на кефире понравится и взрослым, и детям- он вкусный, ароматный, легко готовится и получается всегда удачным!
Приятного аппетита!