Суп куриный со шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. | | 1,8 л |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 6 ст. л. |
 |
Замороженный шпинат |
| 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. |
| 1,8 л |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 3:
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 4:
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.
Шаг 5:
У готового окорочка мясо отделяем от костей.
Шаг 6:
Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.
Шаг 9:
Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.
Шаг 10:
 |
Замороженный шпинат |
| 150 г |
И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.
Шаг 11:
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 12:
Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!
Шаг 13: