Пятница, 15 октября 2010
+ Создать новую тему

Ревность: полезная, вредная, ужасная

Ревность: полезная, вредная, ужасная

Вы считаете, что вы слишком ревнивы? В некоторых ситуациях ревность совершенно нормальна, но что, если вы ревнуете всегда? В статье американского психолога, Трэйси Кокс, объясняется, когда ревность соответствует или не соответствует ситуации, а в каких случаях она определенно чрезмерна.
Откуда она берется
Доверие: Это самая необходимая часть хороших отношений. У вас может быть одинаковое сексуальное влечение, те же цели, мечты и желания. Однако, без доверия все это ничего не значит.
Некоторые люди легко доверяют другим. Они предполагают, что доверять можно каждому, до тех пор, пока они не смогут доказать обратное. Если вы один из таких людей, считаете, что вам повезло. Конечно, вы можете снова и снова обнаруживать неприятные сюрпризы, но, по крайней мере, вы даете отношениям отличный шанс стать успешными.
Большинство других – это люди с душевными ранами. Если в прошлом вас сильно обидели, или кто-то из ваших родителей изменял, то доверять партнеру для вас так же глупо, как стоять посреди автострады, ожидая, что вас не собьет машина. Иногда человек не может твердо решить, доверять другим или нет. Как же определить, где «здоровый» уровень ревности, и когда она выходит из-под контроля, нанося вред?
Полезная ревность
Все мы иногда ревнуем. Если вы любите вашего партнера и чувствуете, что кто-то с ним флиртует, стараясь отвлечь его внимание от вас, то ревность в такой ситуации нормальна, и некоторая доля уверенности не оставляет от нее и следа. В других случаях это просто не тот человек, который вам нужен. Иногда ревность бывает оправданной. Если ваш партнер в прошлом любил пофлиртовать с другими, или если он сделал что-то, что подтвердило ваше недоверие – изменил вам, или изменял другим в прошлом – вы поймете, что закрывать глаза на это нельзя.
Вредная ревность
Разница между нормальной и аномальной ревностью: По-настоящему ревнивые люди испытывают это чувство практически с каждым человеком, с которым встречаются. Даже если бы они встречались с Матерью Терезой, то были бы уверены, что она заигрывала с кем-нибудь по дороге из приюта. На самом деле, большинство ревнивых людей осознают свою проблему. Стоит им успокоиться, они признают, что были неправы. Проблема в том, что когда вы уже наполовину в ревностном гневе, вы не можете следить за тем, что будет дальше. Ревность – невероятно мощная эмоция.Она плохо поддается контролю , потому что ее постоянно подпитывает одна мысль: Изменяет ли мне мой партнер?
Ревнивцы смотрят на мир через искривленные линзы. Они видят опасность там, где ее на самом деле нет. К тому же, нужно разобраться с самооценкой. Если вы счастливы с самим собой, вы, скорее всего, думаете – Зачем моему партнеру быть с кем-то еще, когда у него есть я? Здоровое эго – это великолепная защита от ревности.
Ужасная ревность
Чрезмерная ревность это ужасное чувство. Вот несколько историй из врачебной практики: одна женщина, болеющая раком, должна была соблюдать постельный режим. Она купила несколько красивых пижам, чтобы хорошо выглядеть для мужа, но вместо комплиментов, он впал в ярость и обвинил ее в том, что она хотела привлечь внимание служащих госпиталя. В другой семье супруг увешал весь дом микрофонами, чтобы записывать предполагаемые встречи его жены с другими мужчинами в его отсутствие. Они не были богаты, и он тратил на это все сбережения. Все, что он записал, было то, как его жена готовит и разговаривает по телефону с подругами. Также был один странный случай с мужчиной, который был настолько ревнив, что подозревал жену в измене, когда оставлял ее на пять минут в спальне.
Пару, где один или оба партнера ревнивы, легко заметить: Они единственные, кто постоянно сидит дома. Единственная спокойная обстановка для таких пар – это диван с телевизором и бутылкой вина, потому что в любом публичном месте – баре, ресторане и даже магазине – есть потенциальные соперники (то есть, люди противоположного пола). Но некоторые не могут терпеть, даже когда их партнер смотрит на привлекательных людей по телевизору.
(Перевод с англ.)

Комментарии (6)
Я слава богу не страдаю клинической ревностью . Впрочем, иногда начинаю злиться, если муж слишком много внимания уделяет другой женщине. Но чтобы до скандалов - нет, никогда не доходило, максимум пара вопросов, типа, кот это был, и что тебе от нее надо было, после чего следует ответ: да, так просто разговорились, и ты у меня самая красивая, и ничего мне от нее не надо было и я как то сразу успокаиваюсь. Но такие ситуации бывают очень редко.
Мы с мужем вдвоём не очень ревнивые, редко такое происходит,больше с его стороны. Я такого не знаю,когда ревнуют к каждому "столбу" как говорится,никому такого не пожелаешь. В основном наша ревность переходит в шутку , мы не из тех людей,которые проверяют мобильный телефон,или названивают друг другу ежеминутно.
не, ревность не по мне. Могу, конечно, посочинять там в голове, для адреналинчика, ну и все. Во-первых, мне муж повода не дает. А во-вторых, я слишком в себе уверена, чтобы изводить себя ревностью.
nymphe,
31.08.2012 03:57
"Если вы счастливы с самим собой, вы, скорее всего, думаете – Зачем моему партнеру быть с кем-то еще, когда у него есть я? Здоровое эго – это великолепная защита от ревности." - хмм, нужно будет попробовать так ревность притуплять.
Я не ревную, практически совсем не ревную. Муж повода не даёт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества