Куриные крылышки с аджикой — рецепт для мультиварки

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными. Такие крылышки хорошо подойдут для пикника. Их подают с картофельным пюре или салатами. Отличное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,05 г Жиры 5,08 г Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 30 мл |

Для приготовления крылышек с аджикой в мультиварке нам понадобятся куриные крылышки, аджика, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец.

| 800 г |
Крылышки моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами.

| по вкусу |
Натираем солью и перцем.

| 2 ст. л. |
Добавляем аджику.

| 250 мл |
И заливаем томатным соком.

Крылышки перемешиваем и отправляем в холодильник на час мариноваться.

| 30 мл |
В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло. Крылышки вынимаем из маринада и опускаем в чашу.

В меню настроек выбираем программу Жарка и готовим крылышки 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем маринад.

В меню настроек выбираем программу Тушение и готовим крылышки еще 15 мину, до полной готовности мяса.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!