Отварная пряная баранина
Категория | Мясо |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 3 л |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.
Шаг 2:
Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Мясо заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4:
Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.
Шаг 5:
Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .
Шаг 7:
И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.
Шаг 8:
Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.
Шаг 9:
Отварная баранина готова. Приятного аппетита!