Подписаться

Отварная пряная баранина

Отварная пряная баранина
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 7371
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
2 кг
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
3 шт.
Корица
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Отварная пряная баранина:

Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от нее, пока не научилась готовить мясо по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!

Отварная пряная баранина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 0,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Отварная пряная баранина - Шаг 1

Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 2:
Отварная пряная баранина - Шаг 2
Баранина
2 кг

Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Отварная пряная баранина - Шаг 3
Вода
3 л

Мясо заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4:
Отварная пряная баранина - Шаг 4

Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.

Шаг 5:
Отварная пряная баранина - Шаг 5

Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.

Шаг 6:
Отварная пряная баранина - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
3 шт.
Корица
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .

Шаг 7:
Отварная пряная баранина - Шаг 7

И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.

Шаг 8:
Отварная пряная баранина - Шаг 8

Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.

Шаг 9:
Отварная пряная баранина - Шаг 9

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отварная пряная баранина Отварная пряная баранина Баранина с кус-кусом Баранина с кус-кусом Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами
Баранина в духовке Баранина в духовке Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Баранина Клефтико - мясо по- партизански... Баранина Клефтико - мясо по- партизански... Баранина с мёдом и черносливом . Баранина с мёдом и черносливом .
Взяли рецепт на заметку (78)
Наталья АкимоваSvetlana IvanovaНина МихайличенкоНаталья КузнецоваНаталия АршанскаяАнюта КозубенкоОлеся ....Алексей НестеренкоОльга АкчуринаАнна БендерскаяTatyana KudryashovaЛюдмила ХКХЕлена Харина (Чеботарева)Юлия Вейцнер-СуменковаВика РыбаковаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Юрий СмирновToma БекAlexander CookНовичокAntony PapushinЕкатерина ГончароваАлександр ОлеговичYulia YaНатали C.Виталия Дубина
Комментарии (2)
16.04.2014 18:31
Танюш, очень хороший рецепт, я такую пробовала в Казахстане! а здесь приходится все с курочкой, да рыбкой.
17.04.2014 00:24
У меня муж без баранины жить не может, так что готовим все
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:00:29
оценил рецепт Узбекский ханум в мультиварке
09.04.2020 18:00:25
взял на заметку рецепт Узбекский ханум в мультиварке
09.04.2020 18:00:06
взяла на заметку рецепт Куриное филе с шампиньонами и сливками