Рулетики из куриных бедер с опятами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 800 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 20 г | | 200 г |
| 50 г | | 3 г |
| 3 г | | 10 г |
| 5 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из куриных бедер с опятами потребуется:куриные бедра, опята, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мёд, горчица, майонез, петрушка, укроп.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 800 г |
Куриные бедра помойте. Удалите косточку. У меня было четыре бедра.
Шаг 3:
Отбейте бедро молоточком со стороны мякоти.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук репчатый почистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и слегка обжарьте лук.
Шаг 8:
Опята отварите в воде в течение 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте грибы, чтобы не осталось слизи. Добавьте опята к луку и немного прогрейте перемешивая на сковороде.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для куриных рулетиков. В миску выложите смесь жареного лука и опят.
Шаг 10:
Шаг 11:
Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте. Можно взять что-то одно. Добавьте в миску.
Шаг 12:
Немного посолите начинку и перемешайте.
Шаг 13:
Выложите порцию начинки с одной стороны куриного бедра.
Шаг 14:
Сверните рулетом бедро кожей наружу. Выложите бедра в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Шаг 15:
Жидкий мед выложите в мисочку.
Шаг 16:
Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.
Шаг 17:
Шаг 18:
Перемешайте мёд, горчицу и майонез.
Шаг 19:
Смажьте куриные рулеты смесью мёда, горчицы и майонеза.
Шаг 20:
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа до румяной корочки.
Шаг 21:
Рулетики из куриных бедер с опятами готовы.
Шаг 22:
Подавайте рулетики с овощами, любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!