Овощной салат со свеклой и огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличной альтернативой привычному нам винегрету!
Салат получается сочным, очень ароматным, благодаря заправке, и с очень насыщенным вкусом, благодаря тому, что в салат кладутся и свежие, и маринованные огурцы. Добавление в салат свекольной ботвы, придает салату свежую хрустящую нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 70 г | | 100 г |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Горчица русская |
| 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся: свекла, лук, яблоко, свежие и маринованные огурцы, горчица, оливковое масло, имбирь, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего отварим свеклу. Для этого помоем ее и завернем в фольгу. Отправим свеклу в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Шаг 3:
Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиком средней величины.
Шаг 4:
Лук репчатый нарежем полукольцами. Можно использовать крымский красный лук, он намного слаще.
Шаг 5:
Огурцы свежие помоем, отрежем кончики и разрежем их на брусочки 4-6 см вдоль.
Шаг 6:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленые или маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.
Шаг 7:
Для того, чтобы салат получился сочным, добавим свежую свекольную ботву. Для этого хорошо промоем ее под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. После этого нарежем ботву очень мелко, как мы обычно нарезаем петрушки или укроп.
Шаг 8:
Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть и нарезаем полукольцами или кольцами.
Шаг 9:
Выкладываем все ингредиенты в миску.
Шаг 10:
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в пиалке смешаем оливковое масло и сахар.
Шаг 11:
 |
Горчица русская |
| 1 ст. л. |
Шаг 12:
 |
Имбирь молотый |
| 10 г |
Всыпем имбирь. Хорошо взобьем заправку вилкой или венчиком.
Шаг 13:
Добавляем заправку в миску с овощами и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.
Шаг 14:
Готовый салат подаем к столу, украсив листьями свеклы. Прияного аппетита!