Аноним
Среда, 24 ноября 2010 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Осторожно секты.

Кто что знает о сектах? К;то что думает?

Комментарии (16)
449464431 (анонимно)
24.11.2010 15:43
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
24.11.2010 21:18
Если о сектах, то Свидетели Иеговы, самые навязчивые и опасные. У меня мама там побывала, еле вытащила. Просто они не успели переписать мамину квартиру. Спасибо соседке, что вовремя мне позвонила.
Ого, а может расскажете как попала туда? И что там такое говорят, что люди квартиры переписывают???
24.11.2010 23:59
конец 90х, точнее ноябрь 1998 года. Встретила подругу по институту, ну она и отвела туда мою маму. мне было как-то всё равно, а мама втянулась. Ну тогда скандалы были, дело шло к разводу, наверное это и подействовало. В новом веке, мама ездила в Тольятти и крестилась у них. Несколько лет назад, когда я вернулась домой, мне было 19, мама выгнала меня из дома, так ей посоветовали там. Вроде как я приехала её искушать. Мне пришлось потратить некоторые деньги которые я откладывала на новую фотокамеру и найти срочно работу. После нового года, уже была весна, мне позвонила соседка с которой я хорошо общалась и сказала, что пришли из секты с нотариусам.
Я была прописана в квартире, поэтому сделала так как посоветовала подруга, она юрист и снабжает меня косметикой Орифлейма. Я вызвала милицию и написала заявление в прокуратуру о вымогательстве.
Для меня это был ад. Заявление у меня не приняли, нет оснований. Я снимала маленький домик с подругой пополам, это дешевле, чем квартира, приезжали били окна, разбили мою первую машину, пятёрочка гнилая была, ограбили, угрожали, в институт приходили, требовали чтобы меня отчислили, и т д.
Маму я тогда отправила к крёстному, маминому младшему брату (в соседний город), у неё были истерики и т д. Квартиру переписала на себя и старый гараж тоже. Когда они узнали, что у мамы больше нет квартиры, вообще имущества, то просто исчезли, будто их и не было.
Со временем всё улеглось, всю литературу мама сама сжигала при мне, всё что нашла в её вещах, телефонную книгу и симку, тоже отправила в огонь.
Сейчас вроде всё нормально, но врагу не пожелаю такого.
25.11.2010 01:27
Кошмар...через что вам пришлось пройти(
25.11.2010 21:46
мне повезло. Я слышала, что у многих родственники вообще исчезли, пропали без вести, вместе со всем имуществом. Это действительно страшно, ничего не знать о дорогих людях.
Но вот почему никто не запретит, не засудит их!?
26.11.2010 00:40
Да...никому просто это не нужно(
28.11.2010 16:48
Ужас какой... Но то, что люди пропадают - это вообще повергло меня в шок...
28.11.2010 17:23
Люди попадают в секты тогда, когда им нужно заполнить какую-то пустоту внутри.
Я как-то втянулась в секту Сатьи Саи Бабы (как ни странно, в некоторых регионах России очень популярное течение). И поводом на самом-то деле была именно некоторая пустота. Я тогда училась в 11 классе - в учёбе просто вся! Я не занималась ничем, кроме учёбы. Плюс ко всему небольшая юношеская влюблённость в учителя, который вёл курсы: курсы закончились - опять же некая пустота и тоска. Плюс ко всему - не со всем в православии я согласна, у меня свои представления о Боге, и индуизм этим представлениям по некоторым пунктам очень соответствовал. С содержанием этого учения меня познакомила подруга, у которой сестра и мать тоже были полностью в этом. Но меня это охватило не так сильно, как их. Я в принципе человек увлекающийся, но проходят мои увлечения очень быстро - так и здесь меня довольно быстро "отпустило". Хотя, повторюсь, я и не втянулась в это уж очень сильно: слушала (и сейчас слушаю) индийские мантры, какие-то талисманчики могла потаскать и прочее. А вот моя подруга и её близкие уже не раз бывали в Индии, причём почти на последние деньги. Но всё же даже у них никогда не заходило речи о том, чтобы отдать своё имущество или что-то в этом роде. Для них просто духовная сторона жизни важнее остальных и к каким-то невзгодам в жизни они относятся проще. Может быть, это благодаря тому, что сам центр этого течения находится всё-таки далеко и нет возможности бывать там постоянно и окунаться в эту "веру" полностью - поэтому влияние её вроде бы и не так опасно.
Ужас какой!!! Хорошо, что вы в этот момент были рядом, а то не было бы ни жилья, ни мамы.
У нас тоже в подъезде соседка одна ударилась в Хари Кришну. Ходила туда с утра до вечера, хотя у нее были маленькие дети. Она их оставляла и шла. Бросила работу, жила только на алименты. Деньги таскала все время туда, дети бедные вечно голодные, и одеты в одно и тоже. За собой правда она тоже не особо следила, только и пела: "Харе Кришна Харе Рама", как сейчас помню.
В результате вырос сын и попал в тюрьму. Потому что кроме воровства он больше ничего другого придумать не мог. Сейчас даже не знаю где они, так как дома уже не живу много лет.
29.11.2010 13:59
вот действительно детям не повезло. Мать по суть бросила их на произвол судьбы, а этим сектам, только деньги и подавай, но мне кажется, хорошо, что она детей туда не отвела.
Но интересно, куда смотрел их отец, хоть и в разводе?
А слышали о секте, что действовала на протяжении 17 лет в Оренбурге?
По большому счету секты имеют право на существование.... Много там интересного и даже полезного.... НО!!!!!!!!! То как используют главы таких сект людские слабости - просто недопустимо.... В самой вере нет ничего плохого, пусть поют, пусть ходят на собрания и все такое, но мне кажется, что учителя эти духовные типа, должны заниматься просветлением душ человеческих, а не запудриванием и без того уставших мозгов....
Расскажу свой пример... Когда я родила своего ребенка, то лежала в палате с одной девушкой. Как оказалось - она и ее муж свидетели Иеговы, но она вообще ничем не отличалась от остальных мамочек, кроме как мнением о том, что нельзя делать аборт... у нее уже родился третий ребенок, причем был случайный... но как она сказала, мы с мужем сделаем все, чтобы наши дети были обеспечены.... К тому же она говорила, что своих детей не крестила, поскольку считает, что они сами должны сделать этот выбор, когда вырастут...
Потом пришла к ней ее подруга тоже Свидетель... так вот она начала на меня наседать, чтобы я типа к ним присодинилась.... Я конечно головой кивала, но в душу не пускала.... И после ее визита, девочка эта с моей палаты стала рассказывать мне о Царстве Божьем и все такое... И мне сразу она престала нравиться Ну не люблю я когда мне целенаправленно капают на мозги....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
добавила статью Любовные связи
откомментировала статью Друг сердечный мой
21.02.2019 15:32:58
откомментировала статью Муж меня разлюбил
21.02.2019 15:32:01
откомментировала статью Друг сердечный мой