Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины с грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 7,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 40 нравится
198 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
140 мл
Соль
по вкусу
Свинина
550 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Молоко коровье
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.  
Шаг 1:
Котлеты из свинины с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из свинины с грибами - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 3:
Котлеты из свинины с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!

198 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Д ТАнна ВидинееваЕлена КосолаповаАлина ЗаенчковскаяКристина МакаренкоДиана АбидонянМарина АСветлана СмирноваНина МихайличенкоAnna SkidanovaKate PidchenkoLelka ShuТаня ВанчулякNataliy DegterevaСергей УщаповскийНаталья КузнецоваValeriia NechyporenkoВасилиса УточкинаКсения КрохалеваЭллочка ЛюдоедкаМадина МагомедоваЮлия ЕрмоленкоАнастасия ПономарьАнюта КозубенкоОксана КостюченкоГалина Суховская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами