Котлеты из свинины с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 140 мл |
| по вкусу | | 550 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 80 г | | 130 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!
Шаг 4:
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.
Шаг 6:
В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.
Шаг 8:
Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
Шаг 11:
До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!
Шаг 12:
Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!