Подписаться

Маслята в томатно-сливочном соусе

Маслята в томатно-сливочном соусе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
5 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.  

Описание рецепта — Маслята в томатно-сливочном соусе:

Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!

Маслята в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.

Шаг 2:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 2
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л

Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 3

Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.

Шаг 4:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Шаг 6:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.

Шаг 7:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 7
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
5 ст. л.

Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.

Шаг 8:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 8

Перемешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 9:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 9

К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.

Шаг 10:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 10

Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 11:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 11
Петрушка
0,3 пуч.

В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!

Шаг 12:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец с морковью в томатном соусе Перец с морковью в томатном соусе Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе
Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Копчёные сардельки в кисло-сладком соусе Копчёные сардельки в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (80)
Юра МарчукЯна ЯнаСергей УщаповскийНина Михайличенко8888 8888Margarita UshakovaТамара КоробейниковаОлег ГолдВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenАнастасия СупрягаАнна МостовщиковаЮлия МуравьеваМарина БойкоLelka ShuАнюта КозубенкоМадина МагомедоваВика ТолченоваОлеся ....Елена КрыгинаАндрей ЕфимовПавел ЖуковАнна ОвцыноваFeruza MakhmudovaХалина ИспирянАлексей Нестеренко
Показать всех
Комментарии (4)
06.10.2013 19:33
В общем надо ехать к вам за грибами.
06.10.2013 20:20
ДА!
08.10.2013 12:56
Комментарий удален
08.10.2013 13:12
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 08:08:14
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
19.10.2019 08:06:24
взяла на заметку рецепт Гратен из картофеля с грибами
19.10.2019 08:05:18
взял на заметку рецепт Шоколадные вареники с вишней на пару