Маслята в томатно-сливочном соусе

Маслята в томатно-сливочном соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 12 нравится
90 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
5 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.

Шаг 2:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 2
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л

Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 3

Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.

90 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваЭлиза МиСофия БакановаЕлена НикСергей УщаповскийНина МихайличенкоMargarita UshakovaТамара КоробейниковаВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenМарина БойкоLelka ShuАнюта КозубенкоМадина МагомедоваОлеся ....Feruza MakhmudovaХалина ИспирянАлексей НестеренкоTetiana TetianaАлла ХубаеваAnnet BtВиктория РадченкоИрина СвириденкоТаня ТамерлановаАнна БендерскаяОльга Велитченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние