Маслята в томатно-сливочном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 2 л |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 0,3 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.
Шаг 2:
Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.
Шаг 3:
Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 4:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.
Шаг 7:
Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.
Шаг 8:
Перемешиваем соус до однородного состояния.
Шаг 9:
К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.
Шаг 10:
Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 11:
В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!
Шаг 12: