Маслята в томатно-сливочном соусе

Маслята в томатно-сливочном соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 12 нравится
91 добавил себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
5 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.

Шаг 2:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 2
Маслёнок
1,2 кг
Вода
2 л

Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 3

Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.

Шаг 4:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Шаг 6:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.

Шаг 7:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 7
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
5 ст. л.

Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.

Шаг 8:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 8

Перемешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 9:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 9

К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.

Шаг 10:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 10

Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 11:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 11
Петрушка
0,3 пуч.

В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!

Шаг 12:
Маслята в томатно-сливочном соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Комментарии (4)
06.10.2013 19:33
В общем надо ехать к вам за грибами.😊
06.10.2013 20:20
ДА!🕺
08.10.2013 12:56
Комментарий удален
08.10.2013 13:12
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди