Сырники с вишневым соусом
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 24 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 6 ст. л. |
| 10 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 50 мл |
| 200 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.
Шаг 2:
Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.
Шаг 3:
К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 6:
К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.
Шаг 7:
Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.
Шаг 8:
Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Таким образом жарим все сырники.
Шаг 11:
Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.
Шаг 12:
Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.
Шаг 13:
Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!