Котлеты картофельные с нори
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 13 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это интересное и удивительное блюдо - котлеты картофельные с нори. Оно вводит в заблуждение, поскольку достаточно сложно понять из чего же эти котлетки приготовлены.
По вкусу картофельные котлеты с нори похожи на котлеты из рыбы, кое-кто на срезе может даже разглядеть вкрапления белого “рыбного мяса”. Но на самом деле в них только картофель, адыгейский сыр и нори. И именно нори “виноваты” в этой рыбной иллюзии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 г |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет картофельных с нори подготовьте картофель (отваренный в мундирах), адыгейский сыр, листы нори и пряности. Помимо указанных продуктов также потребуется немного соли, мука для панировки и масло для жарки.
Шаг 2:
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и поместите в большую миску.
Шаг 3:
Листы нори при помощи кухонных ножниц нарежьте на мелкие кусочки, необязательно одинаковые по форме, и добавьте к адыгейскому сыру.
Трех листочков нори размером 10х19 см будет достаточно.
Шаг 4:
Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке, добавьте к сыру и нори. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавьте соль и пряности. Перемешайте еще раз.
Шаг 6:
Из полученной массы сформируйте 9-10 котлеток в виде шайбочек.
Шаг 7:
Проще сначала уделить время формовке, а затем начать панировку в муке.
Шаг 8:
Запанируйте все подготовленные котлетки со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 9:
Теперь остается только поджарить котлетки на растительном масле. Можно использовать кукурузное не рафинированное масло, можно взять обычное подсолнечное. Вкладывайте котлетки обязательно на горячую сковородку, чтобы они жарились, а не тушились.
Шаг 10:
Обжарьте котлеты картофельные с нори с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Шаг 11:
Котлеты картофельные с нори готовы!
Шаг 12:
Можно подавать их со сметаной, свежими овощными салатами или нарезанными овощами.
Шаг 13:
Котлеты картофельные с нори гораздо вкуснее в горячем виде, как говорится в пылу с жару.
Приятного аппетита!