Жаркое из свинины с картофелем и брокколи
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из свинины с картофелем блюдо не новое и с удовольствием готовится домашними кулинарами. Вкусное, сытное и ароматное жаркое давно стало частым гостем на наших обеденных столах. Но давайте внесем разнообразие и добавим брокколи. Этот необыкновенно полезный овощ добавит свой вкус и цвет. Для приготовления жаркого можно взять любую мякоть свинины, у меня корейка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 70 г | | 50 г |
| 400 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из свинины с картофелем и брокколи потребуется: мякоть свинины, картофель, брокколи, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте кусочками.Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Обжаривайте свинину с овощами 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 5:
После налейте воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Тушите мясо почти до готовности.
Шаг 6:
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой и овощами. Добавьте лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды и тушите свинину с картофелем, луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Брокколи нарежьте на соцветия и добавьте в жаркое за 5-6 минут до окончания приготовления.
Шаг 8:
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи готово.
Шаг 9:
Вкусное, полезное и сытное жаркое подавайте на второе в обед или на ужин.
Шаг 10: