Вторник, 21 августа 2012
+ Создать новую тему

Помогите, срочно нужна помощь, история внутри

Не знаю с чего даже начать, первый раз сижу на таких форумах, но в данный момент мне ОЧЕНЬ ТЯЖКО, на душе. Помогите советом, пожалуйста. очень нужно услышать ободряющие слова….. Начну в общем историю…..

2 месяца назад я записалась в автошколу на механическую коробку передач, ходила в неё, и с каждым днём всё более и более привязалась к ней. Привязалась ко всему, к преподавателям, инструкторам, машинам. После автошколы всегда столько эмоций, я приходила и с бурными эмоциями рассказывала всё родителям и друзьям. Даже когда что то не получалось, даже когда на меня повышал голос инструктор, всё равно это не отбивало мой интерес, я даже наоборот старательнее подходила ко всему.
Я признаюсь оооочень привязалась к инструктору, я всегда поражалась его собранности, его умению водить, его умению поддержать. НА последних занятиях он успокаивал меня, говорил что всё получится, только будь всегда спокойна и собрана. Мне очень нравился и другой инструктор, немного старше меня, на 5 лет всего (мой инструктор намного старше меня). Тот даже вызывал симпатию сильную. Перед экзаменом был перерыв вождения, были только теоретические занятия вечером. Я также с радостью ходила на них с таким же большим желанием, хотя очень расстроилась, что кончилось вождение. всегда ходила и с интересом смотрела на своего инструктора, да и на второго о котором я писала, на машины, мне это было очень интересно, видеть их со стороны, особенно когда они поздороваются или что то спросят. Да и сам процесс обучения очень нравился, ВОТ всё приближалось к экзамену, перед экзаменом было вождение, вроде откатали его хорошо, мой инструктор шутил, успокаивал меня, говорил что “соберёшься и сдашь”

Вот день экзамена, сдали теорию в ГАИ, за нами приехали инструктора, наш нас посадил, привёз на автодром сдавать. Настроение было приподнятое, от того что первый этап пройден, долго ждали инспекторов гаи, приехали они, начали сдавать все, вся группа стояла сбоку и смотрела. Спустя некоторое время настала моя очередь. Я села, настроила всё под себя, первое упражнение у всех- горка. (кто не знает, нужно зафиксировать автомобиль на эстакаде на подъёме).на улице было прохладно, и меня трясло, то ли от холода, то ли от страха и волнения, я заезжаю на горку, останавливаюсь, всё делаю как делала всегда, но чувствую конечно что немного нога потрясается, опускаю ручник, и машина катиться назад. Я совсем не была готова что она покатиться назад, совсем, ведь всё я сделала так как надо, послушала звук, зафиксировала. Может быть то что от холода и от волнения нога шатнулась с газа и это стало причиной. я быстро нажала на тормоз, но вижу мой инструктор идёт и говорит “ всё скатывайся назад, несдача”. меня это поразило, я не готова была к такому, совсем, я пошла в туалет, проплакала там, потом вышла, подождала пока все сдали, забрала документы. Пошла домой.

Сейчас вот сижу дома и плачу, не думала что я не смогу заехать на горку. Не сдало автодром совсем мало, буквально человека 3. как только не заезжали, и со скрипом, и с пробуксовкой. Все сдавшие радовались, прыгали, довольные. ВСЕ собрались и поехали домой, пока перерыв в ГАИ, сейчас вот с 2 до 5 часов дня они будут сдавать вождение по городу. Я так хотела проехать город, чтобы мой инструктор сидел рядом. Почувствовать эти эмоции. А самое обидное что я почти даже и не проехала толком на машине, совсем, до горки буквально я проехала метров 10 и всё заехала и меня сняли.Я бы наверно меньше расстроилась если бы не сдала вождение по городу. Так хоть автодром бы сдала, Мне ОЧЕНЬ обидно, я уже пол дня плачу, ругаю себя, вот что подумает обо мне мой инструктор, всё ведь было нормально, вождение, а тут такое, мне даже стыдно перед ним, стыдно, что он ездил, объяснял, а я даже до города не дошла. А самое страшное что я даже не увижу теперь ни его, ни других инструкторов. Пересдача будет в Гаи, притом машины предоставляют разные школы. А наша школа будет предоставлять только через месяц где-то. Я представляла как я буду ехать в машине по городу, мой инструктор рядом, молчит, сзади сидит инспектор ГАИ. А теперь этого не будет……………. Мне просто страшно, меня поражает страх того, что всё

. я представляю как 2 часа дня они собрались сегодня, волновались. тряслись, перед городом, и сейчас вот наверно уже сдают, а я так хочу попробовать тоже. Я с волнением думала как пройдёт этот день, но не думала что так…………………

ВОТ что мне делать, я так расстроена что не хочу никого видеть, у меня текут слёзы, и просто хочется взять и побежать в свою автошколу, увидеть всех - инструкторов, одногруппников, услышать поздравление моего инструктора сдавшим и оказаться в их числе, поговорить.

Признаться честно, что я надеялась на сдачу с первого раза, я представляла, что мы приедем после сдачи города, счастливые, с отметкой о сдачи, радостные. Мой и инструктор пожелает нам напутственные слова. И это будет красивой финальной точкой. Я думала что счастье полученное от сдачи, перекроет горестные чувства расставания со школой. И мне будет легче. А теперь мне просто больно от того что я даже автодром не сдала, больно от того что такой “грандиозный” день закончился, печально для меня.

Я понимаю что пересдать можно, но я хотела именно сдать со своим инструктором, в своей школе, со своими одногрупниками. Мне очень больно и тяжело, поддержите и посоветуйте пожалуйста, хоть что нибудь, может у кого -то были подобные истории, и как вы их пережили.

Комментарии (26)
Не вы первая , не вы последняя, хотя обидно конечно. Хорошо что хоть попытались сами сдать, а то большая часть заочно сдаёт, на экзамене и не показывается. Относитесь к этому проще.
21.08.2012 16:59
мне уже это тысячу раз говорили, но очень тяжело, обидно что не смогла собраться в ответственный момент. Тяжело было особенно в первые 5 часов после экзамена, осознавая что многие сдают уже, а ты сидишь, и тупо ничего не можешь сделать. Беспомощность какая-то. А ещё даже стыдно немного перед инструктором, всё таки же говорил собраться и не переживать, а я тупо протупила. Хочется даже сорваться обьяснить инструктору всю ситуацию, но понимаю что это надо только мне. не хотелось такое окончание автошколы, особенно осознавая что сейчас все сидят отмечают, а я сижу и переживаю, что даже слёзы до сих пор
21.08.2012 17:29
Не переживайте вы так! В жизни всегда будет то из-за чего можно сидеть и грустить, расплакаться! Вы никому ничего не обязаны!!! Ну растерялись - с кем не бывает? Это всё мелочи. Все мы люди и все ошибаемся. Не берите это близко к сердцу.
Найдите себе какое-то занятие, просто запретите себе с завтрашнего утра думать об этом. Ну не редкость это, бывает со многими при сдаче экзамена. Ну вот такая вы,растерялись, ну и что? И инструктор ваш такое видел не раз, уж он то точно не плачет.
22.08.2012 05:32
просто самое обидное, что хотелось сдать очень с группой, хотелось выехать на второй этап сдачи - город. Просто я не ожидала что не заеду, и самое обидное что я не почувствовала, что она покатиться, не была готова к этому, ведь по звуку мотора всё было нормально.

А сейчас вот больше обидно, что столько готовилась к этому дню, морально, а он закончился не так как хотелось бы, притом даже толком не ощутила экзамен, только села в машину настроила, подьехала к горке, заехала, и всё - несдача. Притом сдали автодром почти все, исключение несколько человек. Просто даже те кто плохо ездил, сдали.

Для меня сейчас это как удар, даже на следующий день мне не намного легче... сидит в душе эта боль, разочарование, обида. Многие в одноклассниках уже пошли отмечать, а я сижу и плачу, и я не знаю что делать?
22.08.2012 06:02
Да это понятно что инструктор не плачет, даже не думает об этом. Он уж всё забыл наверно.
Но просто подумал наверно вчера, скажет "говорил ей, всё спокойно, сдашь". Он кучу раз объяснял, и с другой стороны я с ним соглашалась и не раз, что экзамен это просто формальность, ничего страшного в этом нет, глупо вообще волноваться, из за такой мелочи, тут надо сесть и поехать, зачем волноваться, если делали это кучу раз уже.

Просто хотелось в конце красиво закончить школу, ну или по крайней мере пройти со всеми до конца. Просто вчера после экзамена всех собрали(кто автодром сдал), раздали листы те кто город сдал и не сдал, попрощались, а нас ещё утром домой отправили.

Мне сложно ещё в том плане, что мало кому я могу высказать вот все эти чувства, они у меня все внутри. И вот когда я пишу здесь мне становиться немножко легче, хотя бы на некоторое время, пока это опять не накопится.

я очень сильно близко к сердцу, приняла всё это, вроде глупость, мелочь, а очень обидно. Обидно до такой степени что на следующий день ненамного легче...

Найти занятие, только вот какое?, в голову мало что лезет, не хочу никуда идти, даже с друзьями не хочется встречаться. а дома тяжело очень..... Эта даже похоже наверно на депрессию, из за такого резкого поворота событий.....
Уборку затейте, перестановку какую-нибудь в квартире.
Стыдно должно быть тем, кто вообще не ходит на занятия, а сразу покупает права.
22.08.2012 08:36
так вот в том то и дело, многие кто не серьёзно ко всему относились, даже чуть были не допущены к экзамену в ГАИ, не сдали внутренний экзамен по теории в школе, приходили пересдавали за день перед экзаменом, и они сдали, заехали так на горку что чуть резину не стёрли, и город сдали. Я уже столько продумала, что надо было газ в пол, и тоже заскочить, хоть с пробуксовкой. Надо было не торопиться.

Мне стыдно перед инструктором, что он объяснял, много раз, перед школой даже, что порчу статистику.

А сейчас вот я просто в растерянности ещё, сейчас вот всё, документы на руках, такое ощущение, что меня отчислили просто, надо идти в ГАИ, узнавать когда они проводят экзамены, и с какими условиями. Потом искать инструктора, машину на экзамен, брать доп уроки, а где это делать? да и всё это деньги, притом не очень маленькие. А я не зарабатываю, я учусь ещё. Ладно бы это были мои деньги, мне бы легче немножко было. Сама учёба в автошколе не дешево стоит сейчас.
Притом сдавать теперь на другом автодроме, другой район города, где я не каталась не разу мне страшно. Да и привыкла я уже на своей машине в автошколе.

Недавно звонила одногруппница по автошколе, она завалила езду по городу. Но она не расстроилась. Говорит что не беда, наймёт инструктора своего, покатается дополнительно перед ГАИ, доучиться. И ещё раз попробует. Она уже взрослая женщина, самостоятельно себя обеспечивает, у неё семья, дети. Поэтому может позволить себе.

А я вот не знаю, что и делать, самооценка упала до 0 просто. мне кажется что я теперь вообще ничего не умею, что умею только всё портить. Что у родителей на меня одни затраты, они хотят сделать как лучше, а получается только хуже.
Не знаю даже, что и делать. Остаётся только ждать дня следующего экзамена. Просить денег на дополнительные занятия - мне стыдно. Но с такими ощущениями, без доп езды, меня вообще будет трясти на следующем экзамене, что я даже на машине не проеду, зная что на прошлом экзамене я не сдала совсем, и не пробовала ездить 2 недели.

Это прям как замкнутый круг, я вот просто не знаю что делать.
Может поездить с кем нибудь из знакомых? Ну есть же у вас друзья, у которых уже есть права и машина? Надо поездить, чтобы успокоиться.
В вашем случае деньги бы решили всё.
А может эта неудача- сигнал для вас. Сигнал о том, что ещё нужно тренироваться. Ведь плохой водитель на дороге - это опасность и для окружающих, и для себя. Там собранность нужна и назад ничего не вернёшь.
22.08.2012 10:20
Так дело в том что я даже и в город не выехала. Я села в машину, и доехала до горки где-то 10 метров, сразу надо было заехать на горку, зафиксировать, потом тронуться и на следующие упражнения. Я села, поехала, зафиксировала, буквально секунду, я подготовила машину, по звуку всё прослушала, отпустила ручник, но скорей всего нога немножко дёрнулась, то ли от холода (ведь на улице было 12 градусов, а все были в лёгких футболках, т к думали что тепло будет) , то ли от волнения, что за мной стоят 10 инструкторов и 30 одногруппников и смотрят Гаишники в форме, и этого хватило.

Я виню себя что я не ожидала, что она покатиться, я была на 90% уверена что она поедет вперёд. если бы я почувствовала. я бы или могла нажать сильнее на газ, либо резко на тормоз, чтобы не допустить отката.

Я делала горку очень много раз, и отлично знала что делать. Тем более за день до экзамена, всё выполнила, все упражнения, с первого раза, в город съездили прокатились.

Остальные упражнения можно было бы и сделать, даже если бы и нога дёргалась немножко, да и город проехать. а горка как раз в тот момент отпускания ручного тормоза, чувствительна к дёрганью, тут надо зафиксировать ноги в одном положении. Хотя я даже честно и не почувствовала сильное дёрганье.
А тут буквально пол минутки и меня уже сняли, я даже ощутить экзамен не смогла, и всё, и слышу "скатывайся". Даже круга не объехала.

Мне вот и обидно что, что я даже в город не выехала, многие рассказывают как ездили, косячили, а я не получила даже этих эмоций от езды. Хотя тысячу раз представляла до экзамена как это будет. и вот до представлялась.

А теперь я даже и оценить себя не могу, я вот и хотела посмотреть как я буду ездить, когда вот например инспектор Гаи сидит сзади. Вот именно в волнительной ситуации.
Ездила с инструктором всё нормально, спокойно, а вот тут хотела посмотреть. А теперь ещё самое обидное что ждать очень долго, 1,5 недели до следующего экзамена.

раньше вот папа рассказывал что, кто не сдавал, мог сдать на той же машине, с тем же инструктором второй раз в ГАИ сдать, а теперь вот надо искать самим всё, и дополнительно платить отдельно школе и ГАИ

а у вас есть водительские права?
22.08.2012 10:21
а в том то и дело, у родителей и у всех знакомых машины на автоматической коробке. Папа узнавал у всех знакомых своих тоже все автоматы. перед экзаменом дней за 6, когда был перерыв с вождением, мы с папой ездили по автодрому на автомате. Но сами понимаете, автоматическая коробка передач это не механическая. На автомате всё проще, там включил одну скорость и едешь себе просто, там 2 педали - газ и тормоз. А на механике, постоянно нужно переключать скорости, на скорости 10, потом на 20, потом на 30, когда скорость теряется, в обратном направлении. там 3 педали, газ, тормоз, сцепление и сцеплением постоянно нужно работать.
26.08.2012 16:56
Я хочу пожелать вам - пусть это будет самое большое горе в вашей жизни!!!!
У многих есть машины - они тренировались!
Вам было очень сложно! Но это не самое страшное в жизни!
Главное, что вы здоровы!
26.08.2012 18:23
ну да, согласна, да здесь просто разволновалась. Сами понимаете инспектора Гаи, вся группа, все инструктора. И один сидишь, и на тебя все смотрят. И вот, понимаете, обидно, что растерялась, обидно
26.08.2012 20:34
Обидно, но не смертельно!
Пожалели себя и хватит!
Лучше ищите знакомых с машиной или договоритесь с инструктором о дополнительных занятиях!
27.08.2012 07:12
да вот сейчас в процессе этого уже. правда сейчас всё уже не так просто как могло было быть
Ну вот уже другое дело. Какое-то движение вперёд пошло.
27.08.2012 17:44
да только, всё равно одни говорят одно другие другое. Притом даже в один день, умудрилась получить совершенно разную информацию в Гаи. Надо опять узнавать. Чувства потихоньку успокаиваются. Обидно конечно ещё немного, но уже меньше виню себя. Я просто стараюсь сейчас немного занять себя. Главное успокоиться окончательно до пересдачи.

Вчера вот даже видела одногрупницу по автошколе. Катается уже на новой машинке по городу во всю. Конечно да, смотришь и думаешь, вот классно, сдала и никаких проблем нет уже, ни нервов потраченных, ни денег.
27.08.2012 19:17
Я вам скажу, что сдать теорию тоже не очень просто.
Среди моих знакомых единицы сдали с первого раза!
Так что - не всё так плохо!
28.08.2012 08:37
да теория - для меня всё было просто. Все вопросы были с экзаменационных билетов, т е тупо нужно было порешать книжку на раз 5-6 и всё. Я даже больше прорешала раз, плюс ещё ПДД подчитывала.
В общем подошла серьёзно ко всему. К вождению тоже очень серьёзно относилась. если что то не получалось, интересовалась у друзей и знакомых, понимающих в этом, как лучше сделать, как исправить и т д. Самое смешное что инструктор даже говорил, что сдашь, ведь всё получалось и автодром и город. В общем вот здесь тупо я растерялась, да наверно поторопилась ещё. Вот и всё.

А это вот самое обидное, знать что можешь, что всё получалось, а в самый ответственный момент накосячить. Я даже не была готова что машина покатиться, по звуку мотора, по ощущениям, всё нормально было, я бы так хоть быстро бы на тормоз нажала если бы почувстваовала откат , а я вот растерялась, ну в общем откатилась я на 30 см, а это всё сразу 5 баллов, несдача. здесь буквально секунда и всё.

Вот у вас было такое что знали, что всё можите, всё получалось до этого, а тут раз и всё и не получалось в самый ответственный момент?
Было такое со мной. Тоже винила себя, но не так долго. Из всего надо выводы делать, но себя не грызть.
28.08.2012 14:43
да это понятно, сейчас вот по истечению времени осознаю это. Но реально сильно обидно было да и есть сейчас немного, ведь школа для меня много значила, успела очень привязаться.

Только вот сейчас не знаю даже, начнут спрашивать все,после каникул, в универе, и друзья которые приедут с отпуска, как я сдала, как было. Я ведь мало кому говорила о происходящем и они не станут говорить никому. И вот не знаю говорить или нет остальным. Думаю может не говорить, сказать что сдала и всё. Ведь начнуться вопросы, допросы, ещё и будут прикалываться и смеяться, а мне сейчас не до этого, а то опять расстроюсь. Не хочу чтобы опять вернулось то состояние, которые было. Как думаете?
Если получается, то можете вообще никому ничего не говорить. Может и не спросит никто.
В прошлом году у меня подруга не сдала вождение. Она спокойно к этому отнеслась и спокойно об этом говорила. Подробностей не рассказывала, просто "не сдала". И никто не думал смеяться, потому что каждый может оказаться в такой ситуации.
Когда я сдавала на права, то изначально сдавали экзамен по теории. Так нас завалили еще на теории и то при чем всю группу. Но самое обидное то, что у меня оставался последний вопрос, от которого зависило сдам я теории или нет. Я с уверенностью нажала кнопку на правильный ответ, и я знала 100% что он верный, потому что на тренировки на него отвечала, и мне выскакивает окошко: ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ, ЭКЗАМЕН НЕ СДАН. Вот это действительно обидно.
Так что меня вообще до вождения не допустили. Я двое суток понервничала, поистерила в борьбе за справедливость и пошла купила, так сказать себе права. Нервная система то дороже.
28.08.2012 18:11
да здесь же не будут конечно прям злостно смеяться, так в шутку, но думаю мне это будет неприятно, не свыклась я ещё совсем. Да и тем более близкие друзья знают, а остальным думаю свои неудачи не буду говорить. Может со временем и скажу, но не сейчас....
28.08.2012 18:16
Так и сейчас сначала теория, потом автодром, а потом город. Т. е. не сдавший одно до следующего не допускается.
ВЫ значит сдавали где-то не в гаи, или не официальной станции гаи. У нас так был специальный кабинет, там всё настроено, сидят инспектора, директор автошколы, и ещё кто-то из автошколы. так они за всем следят. Программа настроена давно, со всеми изменениями, так что ошибок в ней не может быть. У нас группа сдала вся, даже кто плохо решал, то от страха всё вспомнили. Да и подготовка хорошая была, опросы, контрольные, отхалявить не давали, всё серьёзно было. А у вас значит просто вымогание денег.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества