Салат Грибочек с курицей и шампиньонами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 7 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 350 мл |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.
Шаг 2:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.
Шаг 6:
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Шаг 7:
Натираем белки на мелкую тёрку.
Шаг 8:
Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.
Шаг 9:
Чистим отваренные картофель и морковь.
Шаг 10:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11:
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.
Шаг 13:
Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 14:
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 15:
На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 16:
Лук поливаем майонезом не сильно.
Шаг 17:
Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.
Шаг 18:
Вновь щедро поливаем майонезом.
Шаг 19:
Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.
Шаг 20:
Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.
Шаг 21:
Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.
Шаг 22:
Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.
Шаг 23:
Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.
Шаг 24:
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 3 шт. |
С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.
Шаг 25:
На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.
Шаг 26:
Маком посыпаем основание гриба.
Шаг 27:
Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!
Шаг 28: