Подписаться

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 6230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Кускус
170 г
Горошек зеленый замороженый
80 г
Фасоль зелёная
120 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
700 мл
Капуста белокочанная
2 кг
Сметана 15%
140 г
Томатная паста
70 г  

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами:

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 1

Для приготовления диетических голубцов с необычной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, кускус, зелёный горошек (можно взять замороженный), стручковая фасоль (можно использовать замороженную), репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 2
Куриный фарш
500 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Куриное филе может быть как с кожей, так и без неё.

Шаг 3:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 3
Кускус
170 г

Всыпаем в куриный фарш сырой кускус.

Шаг 4:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 4
Горошек зеленый замороженый
80 г

Предварительно размороженный зелёный горошек добавляем в фарш вслед за кускусом.

Шаг 5:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 5
Фасоль зелёная
120 г

Нарезаем небольшими кусочками размороженную стручковую фасоль и также добавляем её в фарш для голубцов.

Шаг 6:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 6
Лук репчатый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук и морковь чистим, нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до прозрачности лука и мягкости моркови. Перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды в фарш.

Шаг 7:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец. И обязательно вливаем сюда же холодную кипячёную воду!

Шаг 8:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и ставим в холодильник на время подготовки капустных листьев.

Шаг 9:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 9
Капуста белокочанная
2 кг

Отвариваем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды целую головку капусты, верхние листья постепенно срезаем по мере их размягчения. Таким образом подготовим столько капустных листьев, сколько нам понадобится, ориентируясь на количество фарша и размер кочана капусты. Вырезаем на всех подготовленных листах уплотнения с внутренней стороны капустного листа, оставшиеся уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 10:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 10

Теперь берём один лист капусты. С той стороны, где были вырезаны уплотнения, выкладываем часть начинки.

Шаг 11:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 11

Заворачиваем голубец привычным образом- сначала с двух сторон, закрывая начинку, а потом плотной трубочкой.

Шаг 12:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 12

Таким же образом подготовим остальные голубцы, пока фарш и капустные листы не закончатся. Выкладываем подготовленные голубцы в большую широкую кастрюлю. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много голубцов- примерно 20 штук среднего размера.

Шаг 13:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана 15%
140 г
Томатная паста
70 г

Теперь быстро приготовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Соединяем томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 14:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 14
Вода
500 мл

Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 15:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-томатным соусом.

Шаг 16:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 16

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, а после закипания соуса убавляем огонь до минимального и тушим голубцы примерно 40 минут, до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с готовыми голубцами с плиты и даём им постоять минут 10-15 перед подачей.

Шаг 17:
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами - Шаг 17

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами готовы! Подавайте эти вкусные голубцы в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью Запеканка из овощей и куриного фарша Запеканка из овощей и куриного фарша Рулетки из цуккини с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем
Котлеты из капусты с куриным фаршем Котлеты из капусты с куриным фаршем  Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (177)
Анастасия КострюковаОлександра ГолубЕлизавета МазурСветлана РудневИрина ЛедовскаяМаргарита ЭренбургЛидия ЖилинаКира КолесниковаОльга ОльгаГалина ОбуховаКсения КрохалеваЛюдмила ЯЮлия ФедорковаAnna PetrovaТатьяна КлыковаAljona ArВасилиса УточкинаНаталья МогилаЕлена ОсиповаНадежда АтласоваJulia BorshevaНина МихайличенкоМарина МАнюта КозубенкоОльга ЧувилинаKatya Radeva
Показать всех
Комментарии (9)
24.04.2014 21:13
24.04.2014 22:00
Голубцы с витаминчиками !
24.04.2014 22:22
24.04.2014 22:23
и совсем, совсем не жирные
Леночка, спасибо
Ммм...какая же вкуснотища полезная,заглядение прям.
25.04.2014 10:45
Даш, спасибо
02.06.2015 19:25
очень люблю кускус, а в сочетании с куриным фаршем и овощами-обьеденье!
03.06.2015 10:53
@IrenMistik голубцы получаются экзотически-диетические))) пробуйте🌹
03.06.2015 11:42
Настя, спасибо, обязательно попробую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 23:13:35
оценил рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:13:35
взял на заметку рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:07:46
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
25.05.2019 22:58:56
откомментировал рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой