Салат Крабовая звезда
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний салат в виде морской звезды, с сыром, крабовыми палочками, сельдью и яйцами покрытый “чешуйками” крабовых палочек. Салат смотрится ярко, празднично, аппетитно и нарядно! Наряду с этим вкусный салат Крабовая звезда также пикантный и необычный по своему вкусу благодаря нестандартному сочетанию твёрдого сыра и солёной сельди! Попробуйте этот простой салат, порадуйте себя и близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 шт. |
| 0,2 пуч. | | 5 стеб. |
| 3 стеб. |
 |
Сельдь соленая |
| 0,5 шт. |
| 4 шт. | | 260 мл |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата Крабовая звезда нам понадобится филе солёной сельди, твёрдый сыр, крабовые палочки, маслины без косточек, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Отваренные куриные яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Измельчаем промытые под холодной проточной водой зелёный лук, укроп и петрушку.
Шаг 5:
 |
Сельдь соленая |
| 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости- также вынимаем их.
Шаг 6:
Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими косыми пластинами.
Шаг 7:
Теперь приступаем к сборке салата.
На дно плоской круглой широкой тарелки выкладываем в виде пятиконечной морской звезды половину натёртого сыра.
Шаг 8:
Поливаем сырный слой тонкой струйкой майонеза.
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Шаг 10:
Снова поливаем майонезом по всей поверхности салата.
Шаг 11:
Следующий слой- измельчённая зелень.
Шаг 12:
Зелень также слегка поливаем майонезом.
Шаг 13:
На слой из зелени выкладываем кубики солёной сельди.
Шаг 14:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 15:
И последний слой- оставшийся сыр. Сыром покрываем не только поверхность “звезды”, но и бока.
Шаг 16:
Сырный слой щедро поливаем майонезом.
Шаг 17:
Майонез разравниваем по поверхности и бокам салата с помощью ножа или ложки.
Шаг 18:
Украшаем салат пластинами крабовых палочек. Накладываем их, имитируя чешую, и покрываем всю поверхность “звезды”.
Шаг 19:
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
| 2 стеб. |
Украшаем салат колечками маслин и листиками свежей петрушки.
Теперь салат Крабовая звезда готов- его можно сразу же подавать к столу!
Шаг 20: