Филе горбуши в сметанном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 9 г |
| 2 г | | 10 мл |
| 20 г | | 5 г |
| 60 г | | 5 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.
Шаг 2:
Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.
Шаг 3:
Шаг 4:
Поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.
Шаг 7:
Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.
Шаг 8:
Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.
Шаг 9:
Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.
Шаг 10:
Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.
Шаг 11:
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавьте полстакана воды и перемешайте.
Шаг 14:
Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.
Шаг 15:
Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.
Шаг 16:
Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!