Филе горбуши в сметанном соусе

Филе горбуши в сметанном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 20 нравится
132 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горбуша
240 г
Соль
9 г
Перец черный молотый
2 г
Лимонный сок
10 мл
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
5 г
Сметана 20%
60 г
Укроп
5 г
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.

Шаг 2:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 2
Горбуша
240 г

Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.

Шаг 3:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 3
Соль
6 г

Филе посолите.

Шаг 4:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 4
Перец черный молотый
2 г

Поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 5:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 5
Лимонный сок
10 мл

Полейте лимонным соком.

Шаг 6:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 6
Мука пшеничная
20 г

Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.

Шаг 7:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 7

Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.

Шаг 8:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 г

Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.

Шаг 9:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 9

Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.

Шаг 10:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 10
Сметана 20%
60 г

Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.

Шаг 11:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 11
Укроп
5 г

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 12:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 12
Соль
3 г

Присолите щепоткой соли.

Шаг 13:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 13
Вода
100 мл

Добавьте полстакана воды и перемешайте.

Шаг 14:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 14

Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.

Шаг 15:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 15

Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.

Шаг 16:
Филе горбуши в сметанном соусе - Шаг 16

Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Филе тилапии в сметане Филе тилапии в сметане Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе
Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе трески в духовке Филе трески в духовке
Комментарии (2)
Очень быстро, просто и вкусно. То что надо, спасибо!
25.10.2019 01:45
@Татьяна Калькис и вам спасибо за отзыв!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.