![]() Пятница, 7 октября 2016
| Подписаться |
Рыбные зразы с картофельным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 40 г |
| 2 зуб. | | 5 г |
| 10 г | | 100 г |
| 100 мл | | 70 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.
Шаг 2:
Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.
Шаг 4:
Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.
Шаг 5:
Все ингредиенты фарша посолить.
Шаг 6:
Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.
Шаг 7:
Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.
Шаг 8:
Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.
Шаг 9:
Добавить две щепотки куркумы.
Шаг 10:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.
Шаг 11:
Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 12:
Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.
Шаг 13:
На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.
Шаг 14:
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 15:
Так поступить со всем фаршем и начинкой.
Шаг 16:
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.
Шаг 17:
Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 18:
Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.
Шаг 19:
Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 20:
В картофельное пюре добавить сливочное масло.
Шаг 21:
Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.
Шаг 22:
Добавить половину чайной ложки куркумы.
Шаг 23:
Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.
Шаг 24:
Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Шаг 25:
Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.
Шаг 26:
Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.
Шаг 27:
Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!