Аноним
Пятница, 6 сентября 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

что делать

Добрый день!
Мне 45 лет, второй брак, детей нет. Замужем 18 лет. Живем в 1-комнатной совместно приобретенной квартире, у обоих есть машины. Я работаю, слежу за собой, выгляжу значительно моложе, хорошая зарплата и т.д. Муж (раньше был мелким предпринимателем) уже 2,5 года работает в бильярдной маркером за 15 тысяч в месяц, денег домой не приносит, живем на мои деньги, страховки, налоги за дороги за его машину тоже оплачиваю я… при этом он все свободное время проводит в бильярде, образования у него нет, на другую работу устраиваться не собирается. Еще и деньги у меня просит. Несмотря на это, он утверждает, что я плохая жена, не даю ему свою машину и жалею ему денег, периодически угрожает разводом. Собираемся в отпуск, естественно за мой счет…
Когда мы с ним стали вместе жить, выяснилось, что он проигрывает деньги в автоматы, как-то раз даже машину умудрился проиграть…
лет 10-15 это продолжалось, потом он переключился на бильярд. Он бывший спортсмен, милый и симпатичный, добрый, но очень эгоистичный и вспыльчивый. Говорит, что меня любит, но по его поступкам это не видно. Приходит домой, вещи разбросает, поест, посуду со стола не уберет никогда, выспится и уходит.. Такое чувство, что он мной манипулирует, просто использует как добытчика, женщину и уборщицу… Мне его жалко… И я в общем до сих пор наверное его люблю, но терпение уже на исходе. Меняться он не желает и не будет Дальше будет только хуже. К тому же он никогда официально не работал и стажа у него нет, короче жить в старости мы тоже будем на мою пенсию… Все это надо пресекать. чтобы раньше времени не сыграть в ящик или не заболеть. И чем раньше, тем лучше, потому что я еще смогу купить квартиру ипотеку, а через 10 лет это будет уже поздно… Риторический вопрос “что делать?”, жить со всем этим параллельно или развестись…
Здесь не о деньгах речь и не о том, кто сколько зарабатывает…
а о том, что я положиться могу только на себя, помощи и поддержки ждать мне не от кого, я вроде замужем, а по жизни одна.
Расстаться для меня с ним будет очень сложно, потому что мы в общем дружим, у нас общие интересы и т.д.
короче, я в тупике…

Комментарии (17)
06.09.2013 10:17
Ищите ему замену активно и уходите. Вы для него мамочкой стали, а он на голову сел и помыкает вами. Только вы ему ничего не должны кроме любви и понимания в трудных ситуациях. Паразитирует на вашей слабохарактерности. При желании вы его можете загнать под ноготь за пару дней. Попробуйте уйти когда в очередной раз скажет о разводе, снимите гостиницу на пару дней . Шмотки разбросал - в кучу их соберите и кетчуп сверху налейте. Истерить начнет скажите - закрой рот и игнор полный. Отрезвить пора человека.
с кетчупом слишком круто...
боюсь, что моя норковая шубка улетит в окно)))
на счет замены... сложно, где вообще мужчин ищут??? где водятся хорошие?
я утром на работу на машине, вечером тоже...
не в метро же ...
06.09.2013 10:36
Вот вы верная по натуре и благодаря мужу такому стали снежной королевой. На работе есть перерывы на обед, ходите в кафешки хорошие, после работы можно заехать поужинать, знакомство не заставит себя долго ждать. В любом случае муж - это не ребенок ваш, а энергетика, которая должна давать вам комфорт и защиту. А перед кетчупом спрячьте все свои вещи дорогие)
да...
верная, даже слишком(((
обедать хожу в приличные места, но то ли я никого не замечаю, то ли в реале интересных мужчин нет...
06.09.2013 13:14
Если работать не хочет, путь учится на бирже наживать. Как раз что то типа игрового автомата но с бОльшими шансами выиграть. И любимую бильярдную не придётся забрасывать.
нет уж...
не дам проигрывать мои деньги еще и на каких-то биржах...
мне они не оч. легко достаются...
из принципа не дам ни рубля!
07.09.2013 18:08
Комментарий удален
11.09.2013 12:25
Комментарий удален
11.09.2013 12:49
Мужчин не ищут - они находятся сами:)) Как только меняется ваше внутреннее состояние. Вопрос только в этом. Чтобы пришел новый мужчина, место внутри вас должно быть свободно. поэтому сначала если вы решили - освобождение от жалости и прочих "ненужных вещей" и "уходя - уходи!". А потом уже встреча с другим мужчиной. Но, конечно, совсем сидеть дома тоже нежелательно. Хорошо бы куда-то ходить: в гости к друзьям, на вечеринки, мероприятия.
я хожу на работу)))
приезжаю домой почти в 8 вечера, а на следующий день встаю в 5-50...
на буднях развлечения исключены.
а в выходные я хожу гулять, в смысле двигаться и дышать воздухом...
у меня нет самоцели - найти мужчину...
хочу, чтобы имеющийся изменился.
11.09.2013 15:16
Он сам не изменится - можно только измениться самой. Тогда у него будет шанс измениться!
13.09.2013 11:12
Комментарий удален
18.09.2013 14:50
Комментарий удален
Комментарий удален
19.09.2013 18:04
Хочу поделиться с вами статьей из одного журнала. Возможно, вам будет полезна она.

Пристрастие к азартным играм — последствия
Гордон Муди из общества Анонимных игроков говорит: «Сначала [азартные игры] кажутся необыкновенным переживанием, как будто делаешь большое открытие или влюбляешься... Игра на везение опьяняет и захватывает» («Как оставить азартные игры» [англ.]). Многих сильно возбуждает полоса удачи и то, что они чувствуют от повышения адреналина. Но ты не сможешь постоянно выигрывать. Рано или поздно игрок все равно проигрывает. А долги и материальное разорение — только начало его проблем.
Подобно пристрастию к наркотикам, нельзя описать тот ущерб, который может причинить развившаяся к игре привычка, в духовном, эмоциональном и моральном отношениях. Она может развить в тебе то, что Гордон Муди называет «заблуждением, которое... в конце концов делает тебя рабом своей привычки». Приходят на память слова апостола Павла: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь?» (Римлянам 6:16) Перевод Дж. Б. Филлипса передает этот стих следующим образом: «Ты принадлежишь той власти, которой решил повиноваться». Представь себе, что значит находиться под властью привычки, которую ты не можешь контролировать!
Так как молодежь часто прибегает ко лжи, хитрости и воровству для поддержания своей привычки, несомненно ее отношения с родственниками также пострадают. Британский журнал «Молодые люди сегодня» отмечает: «Когда осознаешь, что ты стал вором, лжецом и обузой для людей, которых ты любишь и которые любят тебя, тогда ты теряешь чувство самоуважения». Поэтому «Гарвардский бюллетень по психическим заболеваниям» не удивляет нас сообщением о том, что азартные игроки подвержены «тяжелой депрессии, беспокойствам» и многим физическим осложнениям, например «нарушению пищеварения, бессоннице, головным болям, гипертонии, астме, болям в спине и груди».

Желание бросить
Как ты можешь вырваться из тисков этой привычки? Прежде всего у тебя должно быть настоящее желание оставить ее. «Ни одной пагубной привычки не преодолеть, пока пристрастившийся на самом деле не захочет измениться»,— говорит Лиз Ходжкинсон в своей книге «Пагубные привычки». Это означает учиться ‘ненавидеть зло’, питать отвращение к азартным играм (Псалом 96:10). Как? Думая не об их удовольствиях, а об их последствиях.

Согласно книге «Как оставить азартные игры», бросить — «только первый [шаг], чтобы справиться с этой проблемой». В твоем образе жизни тоже должны быть предприняты коренные изменения. Чтобы снова не впасть в это состояние, важно избегать бывших партнеров по азартным играм и держаться в стороне от мест, где обычно играют в азартные игры: казино, бильярдные, места, где заключают пари и тому подобное.
19.09.2013 18:30
Что касается развода, то, как верующий человек, могу сказать, что Бог это не одобряет.
Вот как об этом сказал Иисус: «Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине ее блуда [половых отношений вне брака] и женится на другой, тот прелюбодействует“» (Матф. 19:8, 9).
Из этих слов видно, что есть только одна причина для развода – это измена.

Развестись проще всего, но это не решение проблемы. Да и на 18 лет брака не махнешь рукой. Поэтому лучше всего выбрать время и спокойно обсудить с мужем наболевшее.

Моей семье, например, помогает книга, которая основана на Библии, «Секрет семейного счастья». В ней описываются роли каждого члена семьи. Например, роль мужчины , как главы семейства, заключается в заботе о материальном, физическом и эмоциональном благополучии семьи.
Приведу несколько выдержек из этой книги:

***
В Библии говорится, что мужчина был сотворен с качествами, необходимыми, чтобы стать успешным главой семьи. Как таковой, мужчина отвечает перед Богом, Иеговой за духовное и физическое благополучие своей жены и детей. Ему нужно принимать уравновешенные решения, в которых отражается воля Бога, и подавать пример благочестивого поведения. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Ефесянам 5:22, 23). Однако в Библии сказано, что над мужем тоже есть глава, тот, у кого есть над ним власть. Апостол Павел писал: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (1 Коринфянам 11:3). Мудрый муж учится главенствовать, подражая главе, поставленному над ним самим,— Христу Иисусу.
Муж, стремящийся к счастливой семейной жизни, хорошо делает, если рассматривает прекрасные качества Иисуса. Хороший муж не будет грубым и властным, он не станет неправильным образом использовать свое главенство как дубинку для запугивания жены. Хороший муж предпочитает любить и уважать свою жену. Если даже Иисус был «смирен сердцем», то у мужа есть еще больше причин быть таковым, потому что, в отличие от Иисуса, он совершает ошибки. Когда муж ошибается, он ждет от жены понимания. Поэтому смиренный муж признаёт свои ошибки, даже если ему, может быть, нелегко произнести слова «извини, ты права». Жене гораздо легче уважать главенство скромного и смиренного мужа, чем гордого и упрямого. В свою очередь, жена, которая уважает мужа, тоже извиняется за совершенные ошибки.
Бог создал женщину с прекрасными качествами, которые она может использовать, чтобы содействовать счастливому браку. Мудрый муж признаёт это и не станет подавлять жену. Многим женщинам в большей мере присущи сочувствие и чувствительность — качества, которые нужны, чтобы заботиться о семье и развивать взаимоотношения между людьми. Обычно женщина достаточно искусна, чтобы создать уют в доме. У «добродетельной жены», которая описана в 31-й главе книги Притчей, было много замечательных качеств и способностей, и они приносили благо ее семье. Почему? Потому что было «уверено в ней сердце мужа» (Притчи 31:10, 11).
***
За свою семью нужно бороться, и Бог вознаграждает эти усилия. Поэтому по возможности обсудите эти мысли с мужем.
26.09.2013 13:53
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2020 12:11:53
добавила статью Изменяю мужу с вибратором
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества