Сдобное дрожжевое тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 7 шт. | | 250 г |
| 500 мл | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 1400 г |
Шаг 1:
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Оставляем чашку в тепле на 30 минут.
Шаг 6:
Далее растапливаем маргарин.
Шаг 7:
Вливаем к нему теплое молоко.
Шаг 8:
Добавляем сахар, экстракт ванили.
Шаг 9:
Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.
Шаг 10:
Шаг 11:
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 12:
И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.
Шаг 13:
Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.
Шаг 14:
Шаг 15:
Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.
Шаг 16:
Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Шаг 17:
Готовое тесто используем по назначению.
Шаг 18:
Вкусных вам экспериментов!