Минтай тушеный с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 40 г |
| по вкусу | | 40 мл |
| 60 г | | 60 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2:
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.
Шаг 3:
Разрежьте минтай на порционные кусочки.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.
Шаг 5:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.
Шаг 6:
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Переложите жареную рыбу на тарелку.
Шаг 8:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 10:
Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
Шаг 11:
Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.
Шаг 12:
Жареный минтай выложите в сковороду.
Шаг 13:
На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 14:
Тушеный минтай с овощами готов.
Шаг 15:
Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!