![]() Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Минтай тушеный с овощами
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций Просмотров: 8244 Добавить в мою книгу рецептов |
| 800 г |
| 40 г | ||||
| по вкусу |
| 40 мл | ||||
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Минтай тушеный с овощами:
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
Минтай тушеный с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г Жиры 3,34 г Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.

| 800 г |
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.

Разрежьте минтай на порционные кусочки.

| 40 г | ||
| по вкусу |
Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.

| 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.

Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Переложите жареную рыбу на тарелку.

| 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

| 2 шт. |
Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.

Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.

Жареный минтай выложите в сковороду.

На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.

Тушеный минтай с овощами готов.

Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!