Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 50 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления молодого картофеля с грибами на сковороде нам понадобится молодой мелкий картофель одинаковой формы и размера, шампиньоны, чеснок, лавровый лист, куркума, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, кипяток.
Шаг 2:
Молодой мелкий картофель тщательно моем, кожуру при этом не снимаем. Разрезаем каждый клубень на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Выкладываем картофель в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Пока картофель обжаривается, шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы, разрезаем каждый гриб на четвертинки.
Шаг 5:
Картофель обжариваем около 7 минут.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
Посыпаем его солью, чёрным молотым перцем и куркумой.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду к картофелю подготовленные ранее шампиньоны.
Шаг 8:
Обжариваем на огне выше среднего, не накрывая сковороду крышкой, до появления на картофеле корочки.
Шаг 9:
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 10:
Также добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и готовим картофель с грибами сначала на среднем, а затем на медленном огне до готовности.
Готовый картофель с шампиньонами подаём к столу в качестве второго блюда в горячем виде.
Шаг 13:
Молодая картошка с грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!