Блинчики на дрожжах
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 150 мл | | 40 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.
Шаг 2:
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
Шаг 3:
Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.
Шаг 4:
Перемешайте и оставьте в теплом месте на минут 10, за это время дрожжи заработают и опара увеличится.
Шаг 5:
Тем временем возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке.
Шаг 6:
Перелейте в глубокую миску сливочное масло, добавьте 1 яйцо.
Шаг 7:
Также добавьте ванилин, сахар и вливайте помешивая оставшуюся часть молока.
Шаг 8:
Опара(шаг 2), как видно на фото, в разы увеличилась.
Шаг 9:
Теперь и опару отправьте в миску.
Шаг 10:
Аккуратно всё перемешайте.
Шаг 11:
Муку несколько раз просейте, тем самым вы её обогатите кислородом и избавитесь от ненужных примесей, затем частями всыпьте муку, после каждой порции муки, тесто перемешивайте.
Шаг 12:
Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте миску салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время тесто следует несколько раз перемешать,т.е. осадить, так как оно в разы увеличится и может просто “сбежать”
Шаг 13:
Вот так выглядит подошедшее тесто. Перемешайте и посмотрите на консистенцию, можно конечно и так оставить, выкладывая тесто ложкой на сковороду, тогда у нас получатся оладьи, но нам нужны блинчики, поэтому добавьте еще примерно 50 мл. теплого молока. чтобы тесто могло легко распределится по сковороде в виде блина.
Шаг 14:
На сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла и на горячую поверхности вылить небольшую порцию теста, можно распределить тесто ложкой, придавая форму круга. Жарить пару минут с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и еще пару минут прожарить.
Шаг 15:
Готовые блинчики со сковороды можно переложить на бумажные салфетки, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 16:
Блинчики сложить стопкой и подать к столу.
Шаг 17: