Вода сасси с апельсином
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний освежающий коктейль, который в жару подарит долгожданную прохладу и наполнит организм полезными веществами. Он содержит фруктовый сок, зелень и чистую воду - настоящая витаминная бомба и просто очень вкусный напиток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 1 шт. |
| 20 г | | 10 г |
| 1 шт. |
 |
Лёд |
| 100 г |
| 150 мл |
 |
Вода газированная |
| 150 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления коктейля будем использовать лимон, апельсин, имбирь, апельсиновый сок, мяту, газированную воду, огурец, лед.
Шаг 2:
Для начала возьмем несколько веточек мяты, промоем, просушим. Будем использовать только ее листочки.
Шаг 3:
Один лимон режем вдоль напополам, а потом нарезаем полукольцами средней толщины. Добавляем к мяте.
Шаг 4:
Режем корень имбиря тонкими колечками. Добавляем к листьям мяты и лимону.
Шаг 5:
Промываем сельдерей, сушим и нарезаем некрупными пластинками.
Шаг 6:
Также как лимон, нарезаем апельсин - сначала пополам, а затем на колечки среднего размера. Добавляем в бокал.
Шаг 7:
С помощью мадлера растираем фрукты, имбирь и листья мяты. Вместо мадлера можно использовать барную ложку. В итоге мы должны выжать максимум сока и эфирных масел из наших ингредиентов.
Шаг 8:
 |
Лёд |
| 100 г |
Добавляем колотый лед. Необязательно сильно измельчать кусочки льда: нам подойдут средние по величине кубики.
Шаг 9:
| 150 мл |
 |
Вода газированная |
| 150 мл |
Вливаем апельсиновый сок и газированную воду.
Шаг 10:
Берем половинку вымытого свежего огурца. Режем колечками средней толщины. Добавляем в бокал.
Шаг 11:
С помощью барной ложки перемешиваем коктейль.
Шаг 12:
Добавляем веточку сельдерея для декорирования и наш коктейль готов! Этот приятный и полезный охлаждающий напиток подается сразу, пока не исчез лед.
Приятного аппетита!