Карбонад из куриной грудки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 3 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.
Шаг 3:
Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.
Шаг 4:
Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.
Шаг 5:
Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.
Шаг 7:
По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!
Шаг 9:
“Карбонад” из куриной грудки готов!
Шаг 10:
Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!