Подписаться

Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 32557
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл  

Описание рецепта — Карбонад из куриной грудки:

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Карбонад из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,5 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Шаг 4:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.

Шаг 5:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 5
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 6

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 7:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.

Шаг 8:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!

Шаг 9:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 9

“Карбонад” из куриной грудки готов!

Шаг 10:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 10

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Вареный рулет из куриной грудки Вареный рулет из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Взяли рецепт на заметку (261)
Inna LozanuТатьяна КондряКонстантин МихайловLudmila TcaplinaАлександра ГречаникТатьяна РанОксана ЧеркашинаТатьяна ЛачиноваKate KateСтанислав ИщенкоАлина Руденкоольга русмирВиктория ПрокоповаИрина ЛедовскаяОксана СамойленкоМария ----Leo PilНина МихайличенкоТатьяна КузьменковаYulia SynykaАлина КулаковскаяAnna SmertinaIlia RadkevichIrina 009Ирина КарасеваElena Procopovich
Показать всех
Комментарии (5)
03.12.2013 08:50
Знаю, очень интересно получается!!!
03.12.2013 20:10
да, Зой, очень необычно- свинина и рыба два в одном, а на самом деле- курица:)))
Готовила внучка ей очень понравилось. Я только собираюсь попробовать. Спасибо за рецепт
22.03.2015 00:06
@Bassy33 замечательно😇напишите потом, как Вам такой необычный карбонад😜
Очень вкусно получается, готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз, супер! Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 10:58:55
взяла на заметку рецепт Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
19.09.2019 10:58:05
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
19.09.2019 10:57:55
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
19.09.2019 10:57:43
взяла на заметку рецепт Фиадоне