Подписаться

Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 31814
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл  

Описание рецепта — Карбонад из куриной грудки:

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Карбонад из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,5 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Шаг 4:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.

Шаг 5:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 5
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 6

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 7:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.

Шаг 8:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!

Шаг 9:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 9

“Карбонад” из куриной грудки готов!

Шаг 10:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 10

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Вареный рулет из куриной грудки Вареный рулет из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Взяли рецепт на заметку (233)
Василиса УточкинаОльга МогилаЕкатерина РожковаОлег СеменюкAnna PetrovaМарина БойкоНаталья МогилаМарина ФоминаТатьяна ВосколовичЛілія ВовкунНаталия ГарбузОльга ВелитченкоАнастасия КоптоваЕлена ЕленаNatasha SakharovaГалина ШестакАнна МостовщиковаАнюта КозубенкоElena RomenskayaЛеся ГавриловаOlga SalniMARI KillerЯна ПроценкоОлеся ....Лолита ГлушковаIvan Ivanov
Показать всех
Комментарии (5)
03.12.2013 08:50
Знаю, очень интересно получается!!!
03.12.2013 20:10
да, Зой, очень необычно- свинина и рыба два в одном, а на самом деле- курица:)))
Готовила внучка ей очень понравилось. Я только собираюсь попробовать. Спасибо за рецепт
22.03.2015 00:06
@Bassy33 замечательно😇напишите потом, как Вам такой необычный карбонад😜
Очень вкусно получается, готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз, супер! Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 10:47:45
взял на заметку рецепт БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный
21.04.2019 10:43:24
взял на заметку рецепт КОРН-ДОГ 😋
21.04.2019 10:40:48
взял на заметку рецепт ПП-Банановые кексы с творожным кремом
21.04.2019 10:38:02
взял на заметку рецепт Сочники