Четверг, 28 октября 2010
+ Создать новую тему

Развод и раздел имущества: как было у вас?

Известно, что по закону совместно нажитое в браке имущество делится пополам. Но бывает, что мужчина отдает после развода жене и детям квартиру, машину, дачу. Есть такие, которые, наоборот, оставляют безо всего. При этом руководствуются тем, что основной материальный вклад внесли они (или все деньги заработаны им).
Какой вариант раздела имущества Вы считаете справедливым? Например, если мужчина уходит к другой женщине, при этом оставляя с бывшей женой детей, должен ли он оставить ей все имущество, приобретенное в браке? Или следует все делить пополам?

Комментарии (20)
28.10.2010 18:51
Я считаю, что мужчина уходя из семьи, должен им оставлять все. Ты рушишь семью, ты и бери на себя все хлопоты.
28.10.2010 19:04
А если женщина подала на развод - она должна оставлять всё?
28.10.2010 19:06
Ну если она остается с детьми то да, ей больше средств нужно чтобы прокормить детишек, и если мужу не все равно на детей, пусть идет на уступки
ну да ведь семью только мужчины рушат )) женщины у нас ангелы
28.10.2010 20:08
Это на манипуляцию детьми похоже.
У нас с БМ было все просто. Мы поделили все 50/50 без всяких судов. Мне можно было бы, конечно, побороться за большую часть, поскольку ребенок находится у меня на иждивении, но я подумала и решила, что это все не стоит моих потраченных нервов
28.10.2010 20:09
Ну, это типичная позиция женщины
Мало кто ищет в себе причины того, что мужчина начал изменять.
28.10.2010 23:47
Больше всего семей расходятся по причине измен мужей. как говорится - седина в голову бес в ребро.
28.10.2010 23:49
Я пережила развод родителей и прекрасно знаю что это такое. Мой отец припеваюче живет самостоятельно, снимает квартиру, питается лучше нас всех, и счастлив безмерно. Мы втроем живем на мамину з/п, я периодически подрабатываю, и порой нам кушать нечего. И этот умник уже пол года не помогает нас финансово.Видетели, он себе татуировку решил на пол руки сделать, нет денег на нас.
конечно все жене, да по больше, по больше . Ну а если серьезно, я готова аплодировтаь мужчинам, которые, уходя к другой женщине оставляют все жене и детям, рассуждая, что раз уж ушел, то только с чемоданом. Такие мужчины есть, но большая редкость, большинство так и наровит не то что 50 на 50 поделить, так еще и отобрать по существеннее что-то. Например, машину, мотивируя тем, что он на ней ездил всегда. Ну никакого благородства в мужчинах.
28.10.2010 23:53
Я в этом вопросе за то, чтобы все делалось по закону. Алименты он вам платит?
29.10.2010 09:03
не платит. он полный хозяин квартиры где живем мы, и может в любой момент вышвырнуть нас отсюда. и мы ничего не сможем сделать, мы тут только прописаны. а на нем числятся две квартиру.а отец хороший юрист.
Я за то, чтобы делить все поровну, но при условии того, что отец будет платить детям нормальные алименты, а не какие-то фиктивные копейки, что сейчас случается сплошь и рядом.
02.11.2010 17:25
Это вопрос благородства мужчины. Есть такие, которые сами все оставляют и еще потом полностью детей обеспечивают. А есть такие, которые за любую копейку удавятся, лишь бы ничего не платить.
О, это точно. Я уже писала, в посте про алименты. Тут вопрос морали, мужчина или захочет помогать, или не захочет, и будет с пеной у рта доказывать, что он ничего не должен!!!!
Лаврушка (анонимно)
13.11.2010 09:08
От первого мужа я ушла с маленьким ребенком из-за секретарши: сначала об имуществе договорились, а на исходе 3х положенных лет (срок исковой давности), за месяц до срока он стал обжаловать все суде, что бы я не успела подать встречный иск. В результате я все же успела - но с судьей он договорился + липовая дарственная денег от отца + я уже беременная от второго мужа на сносях - итог я согласилась на мировую на его условиях 1/4 всего имущества + я воспитываю ребенка.
Алименты только через суд - сейчас получаю 900 рублей....
А второй муж ушел из семьи - где все оставил жене и взрослой дочери...живем на моей территории да и еще про мою старшую дочь после рождения совместного ребенка стал говорить - сама финасново беспокойся - это не мой ребенок...у него есть типа родной отец..
Вот сижу и думаю, куды вляпалась, что за семья ---ни хера наши дети и проблемы никому не нужны - кроме нас самих, да мама конечно помогает.....
МУЖИКОВ НЕТ НАСТОЯЩИХ
мужики есть настоящие...
15.11.2010 06:02
Первый муж, конечно, по-скотски с Вами поступил. Именно поэтому, когда стало известно, что мы разводимся с мужем, я сразу подняла вопрос продажи квартиры. Да, возможно, с моей стороны это было цинично в какой-то степени, зато сейчас я понимаю, что это было правильно, т.к. таким образом я получила деньги на существование во время декрета и отложила деньги на образование ребенка.
Да есть мужики и настоящие и ненастоящие. Разные мужики есть. Просто вы сами эту ситуацию допустили и будете допускать в дальнейшем и списывать, что мужики такие. Подумайте почему вам первый нихрена не дает, а второй оставил все своей жене. Ведь ситуации идентичны, а исход разный.
16.12.2011 16:54
Подскажите что делать, пожалуйста. Не могу так больше! Решила развестись.
Моя история похожа на многие другие. Сочувствую вам искренне, дорогие женщины. И злюсь на этот несправедливый мир!
Жила с мужем, себя до последней капли отдавала, ни о чем больше не думала, как будто другого мира вообще не существует. А в ответ – измены, ложь и пьяные побои! Неужели, в этом наша цель в жизни?! Каким-то ничтожествам «прислуживать»? Все, стоп. Хватит. Надоело! Нельзя это больше терпеть!
Мы же женщины! Самые прекрасные и совершенные создания! Мы не для этого на свет родились. Вот так вот стукнет 40 и, поймешь, что в жизни у тебя ничего не было. Не говоря уже о чем-то прекрасном и удивительном. Только одни крынки да борщи видела.
Пора прекратить это унижение. Время то проходит, и мы не становимся моложе!
Невозможно уже!
Кто прошел через процедуру развода подскажите с советами? Как оформили документы, например? Я вообще не знаю что писать, куда нести.

Я считаю, что совесть у мужчин должна быть какая-то! Мы с мужем прожили вместе 6 лет, у нас ребенок есть. Он нашел себе другую и потребовал развод. У меня гордость есть, я согласилась, конечно. Как стал вопрос о разделе имущества, он решил, он больше заслуживает получить нашу общую квартиру. А мне куда с ребенком? Ну раз совести у человека нет, и все полюбовно решить не удалось, я обратилась к юристу в правовой центр "Семейный адвокат" (http://7advokat.ru/) и отсудила у него квартиру. Стала бы сама разбираться, проблем бы только себе нажила и ничего не получила. Так что обратиться к специалистам - самое разумное решение в данной ситуации!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества