Луковый суп

Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если внезапно вам снова захотелось в Париж, за неимением авиабилетов попробуйте сварить луковый суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г Жиры 9,77 г Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 кг | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу |
Все начинается с варки мясного бульона. Закинули, сняли пену, посолили, поперчили
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Традиционно бульон варим 2-2,5 часа. В финале вытащить мясо, бульон процедить. В принципе, мясо из бульона можно будет по желанию нарезать маленькими кусочками и добавить в тарелку уже на столе
Шаг 3:

| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
Чтобы луковый суп был правильным и душистым, лук нужен серебристый и шалот. Количество зависит от конкретных луковиц. Здесь на фото серебристый размером с кулак
Шаг 4:

Я знаю много людей, кто не любит варёный лук в супе. Но парадокс заключается в том, что хороший Луковый Суп луком... не пахнет.
Все начинается с некрупной шинковки лука
Все начинается с некрупной шинковки лука
Шаг 5:

| 80 г |
В большой кастрюле на сливочном масле вы начинаете обжаривать лук. Точнее — топить его. Не забывайте активно помешивать и при необходимости добавлять масло
Шаг 6:

| 200 мл |
Суп должен быть душистым. Наливаем в кастрюлю с уже посветлевшим луком стакан белого полусладкого (!!!) вина. И минимум 10 минут ждём, пока остатки спирта уйдут окончательно
Шаг 7:

| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 пуч. |
Теперь мы делаем суп нужного цвета и консистенции. Мука — 2 ст. л; куркума — 2 чайной ложки, шинкуем мяту
Шаг 8:

Все это вмешиваем в кастрюлю вместе с 2-3 половниками бульона.
Шаг 9:

| 2 ст. л. |
Затем добавляем Дижонскую (только ее!!!) горчицу и аккуратно, но тщательно размешиваем
Шаг 10:

Теперь к луку с пряностями и приправами вливаем остальной бульон
Шаг 11:

| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Затем добавляем лаврушку и палочку корицы. И на слабом огне оставляем луковый суп вариться под крышкой 40 минут
Шаг 12:

| 1 шт. |
Луковый Суп — это внимание к мелочам. За 5-7 минут до финала влейте в кастрюлю лимонный сок
Шаг 13:

Ну и главное — пожарьте гренки и растопите сверху на них сыр
Шаг 14:

Луковый Суп требует правильной подачи. Налейте в тарелку суп и сверху положите гренки с сыром. К ложке не забудьте присовокупить вилку с ножиком
Шаг 15:

Французский Луковый Суп. Приятного