Куриные бедра в медово-соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 29 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 1 кг | | 30 мл |
| 60 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | 20 г |
| 30 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 1 кг |
| 30 мл |
Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.
Шаг 6:
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.
Шаг 8:
В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.
Шаг 9:
Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.
Шаг 10:
Всыпьте столовую ложку крахмала.
Шаг 11:
Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.
Шаг 14:
Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.
Шаг 15:
Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!