Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
| 320 г | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 7 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
Описание рецепта — Яйца по-шотландски:
Очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”- это блюдо украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
Яйца по-шотландски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина(мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем панировочные сухари.
Шаг 7:
Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.
Шаг 10:
Фарш разделяем на 6 равных частей.
Шаг 11:
Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.
Шаг 12:
Так подготавливаем все 6 котлет.
Шаг 13:
Хорошо обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 14:
Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 15:
Котлеты нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.
Шаг 16:
Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!
Шаг 17: