Подписаться

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 6848
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
320 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
7 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Яйца по-шотландски:

Очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”- это блюдо украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Яйца по-шотландски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 26,61 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Яйца по-шотландски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина(мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Яйца по-шотландски - Шаг 2
Свинина
320 г

Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.

Шаг 3:
Яйца по-шотландски - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Яйца по-шотландски - Шаг 4

Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.

Шаг 5:
Яйца по-шотландски - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Яйца по-шотландски - Шаг 6
Сухари панировочные
2 ст. л.

Всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:
Яйца по-шотландски - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Яйца по-шотландски - Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:
Яйца по-шотландски - Шаг 9
Яйцо куриное
6 шт.

Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.

Шаг 10:
Яйца по-шотландски - Шаг 10

Фарш разделяем на 6 равных частей.

Шаг 11:
Яйца по-шотландски - Шаг 11

Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.

Шаг 12:
Яйца по-шотландски - Шаг 12

Так подготавливаем все 6 котлет.

Шаг 13:
Яйца по-шотландски - Шаг 13
Сухари панировочные
2 ст. л.

Хорошо обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 14:
Яйца по-шотландски - Шаг 14
Подсолнечное масло
200 мл

Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15:
Яйца по-шотландски - Шаг 15

Котлеты нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.

Шаг 16:
Яйца по-шотландски - Шаг 16

Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!

Шаг 17:
Яйца по-шотландски - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски "Птичьи гнезда" "Птичьи гнезда" Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Мясные зразы с яйцом и зеленым луком Свинина по-китайски Свинина по-китайски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Взяли рецепт на заметку (285)
Василиса УточкинаАлена КотелевскаяНаташа АринчеваЮлия МуравьеваСветлана ЗайцеваЛора ИвановЛюдмила ЖидковаСветлана МурашоваIrina ChaikaГеоргий ОкуджаваАнюта КозубенкоАнна ГАлла ХубаеваВиктория РадченкоСветлана ЧекалинаMaria PetrovaMaria BalabanЛюбовь ЖуковаНаталья ДубровинаЕвгения ОкутинаGulnara KurbanovaТаша АлексеенкоEa EaВладимир КрыловНаталья КузнецоваНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (11)
23.05.2013 16:31
Блюдо просто шикарное! Настенька, я не устаю поражаться твоим кулинарным способностям! Я такие яички в фарше никогда не пробовала. Красота просто! А какой гарнир ты сама предпочитаешь подавать с такими яичками?
Анют, спасибо! гарнир абсолютно любой, какой нравится, подойдёт
23.05.2013 17:39
Понятно. Буду тогда экспериментировать. Спасибо тебе ещё раз за рецепт! На вид блюдо ну просто пальчики оближешь, мне даже кушать ужасно захотелось )
Яйца по-шотландски- очень вкусное блюдо, готовь- понравится ещё и как!
Блюдо такое красиво получилось у вас! Очень понравилось. Завтра обязательно его приготовлю! Просто супер!
а готовить проще простого, так что приятного вам аппетита!
11.03.2014 23:11
Как красиво
15.03.2014 14:07
Я готовила такие, очень вкусно! Но у меня почему то при жарке фарш плохо держался на яйце😕
03.05.2014 11:14
(Y)
Я тут новичок, подскажите, где рецепт глянуть можно?😊
21.01.2018 11:16
Приготовила. Вкусно ! Поняла, чтоб фарш держался - надо хорошенько в панировке обвалять. :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Минестроне
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
19.07.2019 13:43:16
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде