Яйца по-шотландски
Категория | Мясо |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 7 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления яиц по-шотландски на сковороде нам понадобится свинина (мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем панировочные сухари.
Шаг 7:
Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.
Шаг 10:
Фарш разделяем на 6 равных частей.
Шаг 11:
Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.
Шаг 12:
Так подготавливаем все 6 котлет.
Шаг 13:
Хорошо обваливаем котлеты яйца по-шотландски в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 14:
Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 15:
Котлеты яйца по-шотландски нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.
Шаг 16:
Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!
Шаг 17: