Подписаться

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 7802
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
320 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
7 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Яйца по-шотландски:

Очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”- это блюдо украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Яйца по-шотландски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 26,61 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Яйца по-шотландски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина(мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Яйца по-шотландски - Шаг 2
Свинина
320 г

Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.

Шаг 3:
Яйца по-шотландски - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Яйца по-шотландски - Шаг 4

Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.

Шаг 5:
Яйца по-шотландски - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Яйца по-шотландски - Шаг 6
Сухари панировочные
2 ст. л.

Всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:
Яйца по-шотландски - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Яйца по-шотландски - Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:
Яйца по-шотландски - Шаг 9
Яйцо куриное
6 шт.

Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.

Шаг 10:
Яйца по-шотландски - Шаг 10

Фарш разделяем на 6 равных частей.

Шаг 11:
Яйца по-шотландски - Шаг 11

Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.

Шаг 12:
Яйца по-шотландски - Шаг 12

Так подготавливаем все 6 котлет.

Шаг 13:
Яйца по-шотландски - Шаг 13
Сухари панировочные
2 ст. л.

Хорошо обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 14:
Яйца по-шотландски - Шаг 14
Подсолнечное масло
200 мл

Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15:
Яйца по-шотландски - Шаг 15

Котлеты нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.

Шаг 16:
Яйца по-шотландски - Шаг 16

Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!

Шаг 17:
Яйца по-шотландски - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски "Птичьи гнезда" "Птичьи гнезда" Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Треугольные котлетки Треугольные котлетки
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски Мясо по-французски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
и 93 нравится
287 добавили себе
Комментарии (11)
23.05.2013 16:31
Блюдо просто шикарное! Настенька, я не устаю поражаться твоим кулинарным способностям! 🌹 Я такие яички в фарше никогда не пробовала. Красота просто! А какой гарнир ты сама предпочитаешь подавать с такими яичками?
Анют, спасибо! гарнир абсолютно любой, какой нравится, подойдёт🌹
23.05.2013 17:39
Понятно. Буду тогда экспериментировать. Спасибо тебе ещё раз за рецепт! 🌹 На вид блюдо ну просто пальчики оближешь, мне даже кушать ужасно захотелось )
Яйца по-шотландски- очень вкусное блюдо, готовь- понравится ещё и как!🍻
Блюдо такое красиво получилось у вас! Очень понравилось. Завтра обязательно его приготовлю! Просто супер!
а готовить проще простого, так что приятного вам аппетита!🌹
11.03.2014 23:11
Как красиво
15.03.2014 14:07
Я готовила такие, очень вкусно! Но у меня почему то при жарке фарш плохо держался на яйце😕
03.05.2014 11:14
(Y)
Я тут новичок, подскажите, где рецепт глянуть можно?😊
21.01.2018 11:16
Приготовила. Вкусно ! Поняла, чтоб фарш держался - надо хорошенько в панировке обвалять. :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2020 12:57:40
оценила рецепт Глинтвейн
25.10.2020 12:57:37
взяла на заметку рецепт Глинтвейн
25.10.2020 12:56:48
оценила рецепт Глинтвейн на вечер
25.10.2020 12:56:45
взяла на заметку рецепт Глинтвейн на вечер
25.10.2020 12:55:11
оценила рецепт Глинтвейн по русски