Свинина с хрустящей корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Лучше всего готовить это блюдо из свежего, а не размороженного мяса, можно взять кусок мяса побольше, а оставшееся после трапезы мясо можно использовать в холодном виде для бутербродов и сэндвичей. Травы для обмазки мяса лучше также брать свежие, тогда и у мяса будет насыщенный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
| 5 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кусок свинины с кожей, оливковое масло, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, специи для мяса, соль, орегано.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим обмазку для мяса. Для этого петрушку нарежем очень мелко и выложим в чашу блендера.
Шаг 3:
Веточки розмарина разбираем на листочки и также выкладываем в блендер.
Шаг 4:
Листики тимьяна также добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Орегано сушеный добавляем в чашу блендера. Если у вас есть свежий, можно использовать его.
Шаг 6:
Добавляем смесь перцев в чашу блендера также.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вливаем оливковое масло к остальным ингредиентам обмазки.
Шаг 9:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все ингредиенты прбиваем в блендере до кашицеобразного состояния или чуть покрупнее, как вам нравится.
Шаг 10:
Кусок свинины обсушиваем насухо бумажным полотенцем и надрезаем кожу крестообразно под углом 45%.
Шаг 11:
Обмазываем кусок мяса со всех сторон обмазкой, кроме той стороны, где кожа.
Шаг 12:
ВАЖНО: а теперь тот самый секрет получения хрустящей корочки. Первым делом в форму для запекания насыпаем крупную морскую соль.
Шаг 13:
Затем выкладываем мясо в форму кожей вниз, придавливаем так, чтобы соль попала и в разрезы ( для пущего эффекта, можете еще дополнительно втереть соль в разрезы до того, как положите мясо в форму). Духовку разогреваем до 250 гр С и ставим в нее форму с мясом. Готовим мясо при этой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр С, переворачиваем мясо кожей вверх и готовим мясо еще 30-35 минут. После этого включаем в духовке функцию “Гриль” и при 200 гр С запекаем кожу 10 минут.
Шаг 14:
С готового мяса снимаем хрустящую корочку и руками разламываем ее на небольшие кусочки. Мясо нарезаем на порционные куски.
Шаг 15:
Подаем свинину с ароматным маслом и с рисом, картофельным пюре или овощами в качестве гарнира, выложив на тарелку рядом с мясом кусочки хрустящей корочки.
Шаг 16:
Поверьте мне, ваши домочадцы будут в полном восторге от такой свинины, а особенно, от хрустящей, чуть солоноватой корочки. Приятного аппетита!