Подписаться

Свинина с хрустящей корочкой

Свинина с хрустящей корочкой
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 3572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
50 г
Розмарин
20 г
Тимьян свежий
20 г
Орегано сушеный
10 г
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Соль морская
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Свинина
1 кг  

Описание рецепта — Свинина с хрустящей корочкой:

А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Лучше всего готовить это блюдо из свежего, а не размороженного мяса, можно взять кусок мяса побольше, а оставшееся после трапезы мясо можно использовать в холодном виде для бутербродов и сэндвичей. Травы для обмазки мяса лучше также брать свежие, тогда и у мяса будет насыщенный аромат.

Свинина с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,63 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кусок свинины с кожей, оливковое масло, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, специи для мяса, соль, орегано.

Шаг 2:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 2
Петрушка
50 г

Прежде всего приготовим обмазку для мяса. Для этого петрушку нарежем очень мелко и выложим в чашу блендера.

Шаг 3:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 3
Розмарин
20 г

Веточки розмарина разбираем на листочки и также выкладываем в блендер.

Шаг 4:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 4
Тимьян свежий
20 г

Листики тимьяна также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 5
Орегано сушеный
10 г

Орегано сушеный добавляем в чашу блендера. Если у вас есть свежий, можно использовать его.

Шаг 6:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 6
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г

Добавляем смесь перцев в чашу блендера также.

Шаг 7:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 7
Соль морская
1 ст. л.

Добавляем морскую соль.

Шаг 8:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем оливковое масло к остальным ингредиентам обмазки.

Шаг 9:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все ингредиенты прбиваем в блендере до кашицеобразного состояния или чуть покрупнее, как вам нравится.

Шаг 10:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 10
Свинина
1 кг

Кусок свинины обсушиваем насухо бумажным полотенцем и надрезаем кожу крестообразно под углом 45%.

Шаг 11:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 11

Обмазываем кусок мяса со всех сторон обмазкой, кроме той стороны, где кожа.

Шаг 12:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 12

ВАЖНО: а теперь тот самый секрет получения хрустящей корочки. Первым делом в форму для запекания насыпаем крупную морскую соль.

Шаг 13:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 13

Затем выкладываем мясо в форму кожей вниз, придавливаем так, чтобы соль попала и в разрезы ( для пущего эффекта, можете еще дополнительно втереть соль в разрезы до того, как положите мясо в форму). Духовку разогреваем до 250 гр С и ставим в нее форму с мясом. Готовим мясо при этой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр С, переворачиваем мясо кожей вверх и готовим мясо еще 30-35 минут. После этого включаем в духовке функцию “Гриль” и при 200 гр С запекаем кожу 10 минут.

Шаг 14:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 14

С готового мяса снимаем хрустящую корочку и руками разламываем ее на небольшие кусочки. Мясо нарезаем на порционные куски.

Шаг 15:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 15

Подаем свинину с ароматным маслом и с рисом, картофельным пюре или овощами в качестве гарнира, выложив на тарелку рядом с мясом кусочки хрустящей корочки.

Шаг 16:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 16

Поверьте мне, ваши домочадцы будут в полном восторге от такой свинины, а особенно, от хрустящей, чуть солоноватой корочки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Взяли рецепт на заметку (155)
Марина ТретьякЕвгений МЕвгения ГригорьеваКатерина свистуноваОльга ЛУКАШИНАОльга ВелитченкоAnna KandybaНина МихайличенкоЕкатерина КовалёваВера КороськоЮля СаркисянНаталья ГолоядПолина КругликSveta ChikulaevaНюта НютинаОльга ЗакироваЯночка ДогузоваЮрий СмирновАнастасия БлокМария СемёноваБорис НестеровДмитрий ШелухинOlga RomВалентина ГромоваАнна БендерскаяVladimir Zikof
Показать всех
Комментарии (4)
Отлично приготовленный кусок свинины, видно, что корочка и впрямь выходит очень хрустящая, секрет с солью возьму на заметку😜
04.11.2015 21:19
Аппетитная свинина и корочка на фото выглядит очень хрустящей! Лена, спасибо за рецепт и очередной секрет!
04.11.2015 21:33
@Alraune Анастасия, спасибо!!🌹
04.11.2015 21:34
@IrenMistik Ирен, я вас искренне благодарю за интерес к моим рецептам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 04:09:46
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
взял на заметку рецепт Полезные конфетки
взял на заметку рецепт Сырники без муки
взял на заметку рецепт Тонкие блинчики
16.07.2019 03:42:37
взяла на заметку рецепт Хек с овощами