Свинина с хрустящей корочкой

Свинина с хрустящей корочкой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Лучше всего готовить это блюдо из свежего, а не размороженного мяса, можно взять кусок мяса побольше, а оставшееся после трапезы мясо можно использовать в холодном виде для бутербродов и сэндвичей. Травы для обмазки мяса лучше также брать свежие, тогда и у мяса будет насыщенный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,63 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 21 нравится
213 добавили себе
238
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
50 г
Розмарин
20 г
Тимьян свежий
20 г
Орегано сушеный
10 г
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Соль морская
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Свинина
1 кг  
Шаг 1:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кусок свинины с кожей, оливковое масло, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, специи для мяса, соль, орегано.

Шаг 2:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 2
Петрушка
50 г

Прежде всего приготовим обмазку для мяса. Для этого петрушку нарежем очень мелко и выложим в чашу блендера.

Шаг 3:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 3
Розмарин
20 г

Веточки розмарина разбираем на листочки и также выкладываем в блендер.

Шаг 4:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 4
Тимьян свежий
20 г

Листики тимьяна также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 5
Орегано сушеный
10 г

Орегано сушеный добавляем в чашу блендера. Если у вас есть свежий, можно использовать его.

Шаг 6:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 6
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г

Добавляем смесь перцев в чашу блендера также.

Шаг 7:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 7
Соль морская
1 ст. л.

Добавляем морскую соль.

Шаг 8:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем оливковое масло к остальным ингредиентам обмазки.

Шаг 9:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все ингредиенты прбиваем в блендере до кашицеобразного состояния или чуть покрупнее, как вам нравится.

Шаг 10:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 10
Свинина
1 кг

Кусок свинины обсушиваем насухо бумажным полотенцем и надрезаем кожу крестообразно под углом 45%.

Шаг 11:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 11

Обмазываем кусок мяса со всех сторон обмазкой, кроме той стороны, где кожа.

Шаг 12:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 12

ВАЖНО: а теперь тот самый секрет получения хрустящей корочки. Первым делом в форму для запекания насыпаем крупную морскую соль.

Шаг 13:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 13

Затем выкладываем мясо в форму кожей вниз, придавливаем так, чтобы соль попала и в разрезы ( для пущего эффекта, можете еще дополнительно втереть соль в разрезы до того, как положите мясо в форму). Духовку разогреваем до 250 гр С и ставим в нее форму с мясом. Готовим мясо при этой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр С, переворачиваем мясо кожей вверх и готовим мясо еще 30-35 минут. После этого включаем в духовке функцию “Гриль” и при 200 гр С запекаем кожу 10 минут.

Шаг 14:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 14

С готового мяса снимаем хрустящую корочку и руками разламываем ее на небольшие кусочки. Мясо нарезаем на порционные куски.

Шаг 15:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 15

Подаем свинину с ароматным маслом и с рисом, картофельным пюре или овощами в качестве гарнира, выложив на тарелку рядом с мясом кусочки хрустящей корочки.

Шаг 16:
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 16

Поверьте мне, ваши домочадцы будут в полном восторге от такой свинины, а особенно, от хрустящей, чуть солоноватой корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами
Комментарии (5)
Отлично приготовленный кусок свинины, видно, что корочка и впрямь выходит очень хрустящая, секрет с солью возьму на заметку😜
04.11.2015 21:19
Аппетитная свинина и корочка на фото выглядит очень хрустящей! Лена, спасибо за рецепт и очередной секрет!
04.11.2015 21:33
@Alraune Анастасия, спасибо!!🌹
04.11.2015 21:34
@IrenMistik Ирен, я вас искренне благодарю за интерес к моим рецептам!🌹
Корочка может и хрустящая, но такое мясо не прожуешь. Это промка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат