Подписаться

Свинина с баклажаном и кабачком

Свинина с баклажаном и кабачком
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 414
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кабачок
200 г
Баклажан
200 г
Томатная паста
30 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Свинина с баклажаном и кабачком:

Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе - это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.

Свинина с баклажаном и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 1

Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 2
Свиная корейка
500 г

Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.

Шаг 3:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.

Шаг 5:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 5

Немного обжарьте свинину с луком и морковью.

Шаг 6:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 6

После налейте в сотейник 300-350 мл воды.

Шаг 7:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 7

Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Шаг 8:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 8
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.

Шаг 9:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.

Шаг 10:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 10
Кабачок
200 г

После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.

Шаг 11:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 11
Баклажан
200 г

Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.

Шаг 12:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 12
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.

Шаг 13:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 13

Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 15:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 15

Свинина с кабачком и баклажаном готова.

Шаг 16:
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 16

Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
и 2 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 17:06:07
взял на заметку рецепт Яблочный зефир