Свинина с баклажаном и кабачком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 30 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе - это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 70 г | | 70 г |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.
Шаг 5:
Немного обжарьте свинину с луком и морковью.
Шаг 6:
После налейте в сотейник 300-350 мл воды.
Шаг 7:
Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.
Шаг 9:
Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.
Шаг 10:
После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.
Шаг 11:
Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.
Шаг 12:
Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.
Шаг 13:
Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 14:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 15:
Свинина с кабачком и баклажаном готова.
Шаг 16:
Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!