Маффины с вялеными помидорами и базиликом
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 80 г |
| 230 мл | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 250 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.
Шаг 3:
Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.
Шаг 4:
Вяленые помидоры мелко порежьте.
Шаг 5:
Влейте в яйца кефир и перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.
Шаг 8:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9:
В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.
Шаг 10:
Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.
Шаг 11:
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Шаг 12:
Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13:
Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.
Шаг 14: