Малиновый джем

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 26 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 0,33 г Углеводы 43,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 130 мл | ||||
| 450 г |
| 13 г |

Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.

| 600 г |
Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.

| 130 мл |
К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.

Довести малину с водой до кипения, убрать с огня, дать чуток остыть.

Затем малину нужно пробить блендером до однородного состояния пюре.

Чтобы косточки с малины не попали в джем, малиновое пюре нужно процедить через сито, протирая ложкой всю мякоть или отжать через марлю.

| 450 г |
Затем протертое малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар хорошо перемешать.

Поставить всю малиновую массу на небольшой огонь и варить снимая пенку 35-50 минут.

| 13 г |
Затем убрать малиновый джем с огня и добавить заранее замоченный в 1 ст. л. воды агар-агар.

Весь джем хорошо перемешать и еще раз на плите довести до кипения.

Горячий джем перелить в стерилизованные баночки и закрыть. Накрыть пледом и дать остыть.

Малиновый джем готов.

Приятного аппетита!