Малиновый джем
![Малиновый джем](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a0/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 26 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.61 г Жиры 0.33 г Углеводы 43.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 130 мл | ||||
| 450 г |
| 13 г |
![Малиновый джем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a1/960x.jpg)
Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.
![Малиновый джем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a2/960x.jpg)
| 600 г |
Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.
![Малиновый джем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a3/960x.jpg)
| 130 мл |
К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.
![Малиновый джем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a4/960x.jpg)
Довести малину с водой до кипения, убрать с огня, дать чуток остыть.
![Малиновый джем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a5/960x.jpg)
Затем малину нужно пробить блендером до однородного состояния пюре.
![Малиновый джем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a6/960x.jpg)
Чтобы косточки с малины не попали в джем, малиновое пюре нужно процедить через сито, протирая ложкой всю мякоть или отжать через марлю.
![Малиновый джем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a7/960x.jpg)
| 450 г |
Затем протертое малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар хорошо перемешать.
![Малиновый джем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a8/960x.jpg)
Поставить всю малиновую массу на небольшой огонь и варить снимая пенку 35-50 минут.
![Малиновый джем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a9/960x.jpg)
| 13 г |
Затем убрать малиновый джем с огня и добавить заранее замоченный в 1 ст. л. воды агар-агар.
![Малиновый джем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/aa/960x.jpg)
Весь джем хорошо перемешать и еще раз на плите довести до кипения.
![Малиновый джем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/ab/960x.jpg)
Горячий джем перелить в стерилизованные баночки и закрыть. Накрыть пледом и дать остыть.
![Малиновый джем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/ac/960x.jpg)
Малиновый джем готов.
![Малиновый джем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/aq/960x.jpg)
Приятного аппетита!