Среда, 6 апреля 2016
+ Создать новую тему

Алименты при разводе, помогите

Нужна помощь, совет, как лучше поступить. На руках 9-ти месячный ребёнок, с мужем развожусь, милиции и травматологии не верю, муж бьет, снимала побои три раза, писала заявление три раза, потом узнала (обратилась к знакомому из этой сферы и попросила помочь) что переломов у меня не было и звонков из травмы не было, только последний раз позвонили из травмы, а до этого не звонили. Стала собирать бумажки, поехала в травму за копиями карт, но тут узнаю, что есть только последняя карта, но тут я не выдержала и сказала, что у меня есть свидетели, кто меня привозил в травму, что соседи видели меня ходящей со сломанной рукой в гипсе, девушка мне сказала, что карту найдут и снимки тоже, что почему-то их на ко в базе. Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что все нашли. Дело, даже, не в побоях, как лучше поступить, на что я имею право. У мужа официальная зп по 2НДФЛ 30 т.р. алименты на ребёнка просить в суде 25% или 1мрот? На содержание себя сколько просить и имею ли я на это право, я инвалид 3 группы, пенсия 13 т.р., не знаю, пойдёт ли суд на мою сторону, что бы муж оплачивал и мои алименты до исполнения ребёнка трёх лет? И я бы хотела минимизировать общение с ним, видеться с ребёнком он хочет часто, а зачем нам это, пусть видится, только по минимуму, боюсь я его. К юристам обращалась, они говорят, что как решит суд. Я знаю, что суд решит, только надо суд ещё и попросить.

Комментарии (9)
07.04.2016 11:45
Здравствуйте, Анна!
Вы очень мужественная женщина, спасибо Вам, что своим примером даете надежду женщинам, матерям, которые страдают от тирании в собственной семье, запуганные до смерти собственным мужем.
Вы и Ваш ребенок, имеете права на алименты, сейчас законодательством не определены какие-либо четкие формулы для расчета точной суммы алиментов. Выплаты могут осуществляться в размере какого-то процента от дохода ответчика или же в виде твердой денежной суммы, второй вариант более оптимален в тех ситуациях, когда у отца ребенка нет постоянного дохода или же данный доход чересчур низкий. Так же размер алиментов, во многом зависит от обстоятельств, например, материальное благосостояние каждого из родителей, состояние их здоровья и здоровья ребенка и т.д. Так что смело обращайтесь в суд с заявлением (приобщите к заявлению, копии всех документов подтверждающие Вашу инвалидность). В судебном порядке будут рассмотрены все существенные обстоятельства, определен объем и продолжительность выплат в запрашиваемом виде. В случае если возникнут какие-либо значимые обстоятельства, не рассмотренные судом в процессе первичного назначения размера алиментов, истец и ответчик имеют право на то, чтобы повторно обратиться в суд с прошением об изменении размера выплат. Так же хочу дополнить, если решите договориться с отцом ребенка об алиментах без суда, обязательно заверьте вашу договоренность у нотариуса в письменном виде.
И еще, не бойтесь обращаться за помощью, вот некоторые телефоны центров (все бесплатно):
**Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию:
8-800-7000-600
**Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям г. Москвы: 205-05-50 (бесплатно, круглосуточно)
**В СПБ — «Дежурный АДВОКАТ»: (812) 996-67-76
**Московская служба психологической помощи: 051 (бесплатно, круглосуточно).
**Центр экстренной психологической помощи МЧС России:
в Москве: (495) 626-37-07, в СПб: (812) 718-25-16
**«Спасение» — единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Телефоны: (095) 572-55-38, 572-55-39.

Ничего не бойтесь, идите в перед и не оглядывайтесь.

07.04.2016 12:23
Спасибо!!!
24.04.2016 03:11
Моя подруга почитала книгу, касаемо психологии вообщем. Ей как раз это и помогло в решении данной проблемы. Другим моим знакомым помогло в сохранении пар и нахождении причин измены. Посмотрите по ссылке http://goo.gl/isU1Dq
22.06.2016 05:26
Анна, я тоже развилась с мужем, когда попросила о помощи он сказал нужны алименты подавай в суд, вы знаете я на тот момент находилась в Узбекистане вместе с ним в командировке и он понимал что мне это очень дорого встанет так как адвоката в Москве надо было искать, слава богу мне помогла моя же знакомая благодаря ей я наняла адвоката, кстати судимся мы уже более пяти лет он всё пытается по суду забрать у меня дочь )) хм а я сказала дочь он не получит я просто так её не отдам . А в суде вы можете подать иск как на алименты так и на ваше содержания до истечения возраста ребёнка в сад.
попробуйте обратиться к грамотному адвокату , сюда обращался решили проблему - http://адвокаты-рядом.рф
Очень частая проблема, у моей знакомой была подобная ситуация долго мучилась с этим, тут главное найти грамотного юриста попробуйте здесь онлайн проконсультироваться .http://moyzakon.com/ мы просто про это очень мало знаем, на самом деле не все так плохо.
07.04.2017 09:15
Обратитесь www.aylin71.ru полностью бесплатная юридическая консультация. Любой вопрос помогут решить без проблем.
Комментарий удален
Чтобы всё подробно узнать, обратитесь к юристу, он вам всё правильно подскажет)) http://advokatjurist.com/
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2019 13:08:10
откомментировал статью Оргазмы бывают разные
19.02.2019 13:07:02
откомментировал статью Лучшие места для секса?
19.02.2019 13:06:07
откомментировал статью Синхронный оргазм
19.02.2019 13:05:15
откомментировал статью ваш самый продолжительный секс
19.02.2019 13:03:35
откомментировал статью секс!