Бурек с картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 15 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 400 мл |
| по вкусу | | 150 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 1 шт. |
|
Тесто Фило |
| 8 шт. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.
Шаг 3:
Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.
Шаг 4:
Воду из под картофеля сливаем, наливаем молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Пюре отставляем в сторону и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Затем отделяем белок от желтка. Желток отставляем на время в сторону.
Шаг 9:
В белок добавляем молоко.
Шаг 10:
Шаг 11:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
|
Тесто Фило |
| 8 шт. |
Берем по два листа теста фило и аккуратно разворачиваем, верхний лист теста обмазываем белково-молочной смесью.
Шаг 13:
На узкий край листа выкладываем картофельное пюре.
Шаг 14:
И сразу же его сворачиваем.
Шаг 15:
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее рулеты по кругу, от центра к краям в виде улитки.
Шаг 16:
В оставшуюся белково-молочную массу добавляем желток.
Шаг 17:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 18:
И обильно поливаем им пирог.
Шаг 19:
Сверху посыпаем кунжутом.
Шаг 20:
Запекаем берек при температуре 190 С до золотистого цвета. У меня на это ушло 20 минут.
Шаг 21:
Остужаем, вынимаем из формы.
Шаг 22:
Нарезаем на кусочки и подаем.
Шаг 23:
Бурек с картофелем готов. Приятного аппетита!