Бурек с картофелем

Бурек с картофелем
КатегорияПироги КухняТурецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 29 нравится
119 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто Фило
8 шт.
Кунжут
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Бурек с картофелем - Шаг 1

Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.

Шаг 2:
Бурек с картофелем - Шаг 2
Картофель
700 г

Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.

Шаг 3:
Бурек с картофелем - Шаг 3
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.

119 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья Саенко Maria FedorovaMalvina GrusetchiElena NalitkinaСвітлана ЯкубовськаАнна МаксимкинаНаталья АкимоваДарья ЛовскаяОльга ПотамошневаНина ТараАнна БендерскаяВероника СабироваЕвгения ПарнюгинаЕлена ФедотоваЮлия Вейцнер-СуменковаВика РыбаковаОльга ЧувилинаYana KayaНина БарсоваOxana ChTatyana KudryashovaОльга СоколоваСвета БричИрина ДугановаКаринэ ТатевосянElena Dorzhieva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава