Подписаться

Берек с картофелем

Берек с картофелем
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 4121
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто Фило
8 шт.
Кунжут
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Берек с картофелем:

Берек(бюрек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Берек по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!

Берек с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Берек с картофелем - Шаг 1

Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.

Шаг 2:
Берек с картофелем - Шаг 2
Картофель
700 г

Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.

Шаг 3:
Берек с картофелем - Шаг 3
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.

108 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна МаксимкинаНаталья АкимоваДарья ЛовскаяОльга ПотамошневаНина ТараВероника СабироваЕвгения ПарнюгинаЕлена ФедотоваЮлия Вейцнер-СуменковаВика РыбаковаОльга ЧувилинаYana KayaНина БарсоваOxana ChTatyana KudryashovaОльга СоколоваСвета БричИрина ДугановаКаринэ ТатевосянElena DorzhievaCathrine GunИрина ХоботоваНаталья КорфЕлизавета *****Маша МурашкоToma Бек
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.