Торт Норка крота
![Торт Норка крота](https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/0d/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.9 г Жиры 6.94 г Углеводы 32.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 180 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |
![Торт Норка крота - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/70/960x.jpg)
Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.
![Торт Норка крота - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7d/960x.jpg)
Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.
![Торт Норка крота - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/71/960x.jpg)
| 3 шт. |
Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.
![Торт Норка крота - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/72/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.
![Торт Норка крота - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/73/960x.jpg)
| 180 г |
В эту желтковую пену всыпаем сахар.
![Торт Норка крота - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/74/960x.jpg)
Снова смесь взбиваем.
![Торт Норка крота - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/75/960x.jpg)
В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.
![Торт Норка крота - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/76/960x.jpg)
Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.
![Торт Норка крота - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/77/960x.jpg)
Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.
![Торт Норка крота - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/78/960x.jpg)
| 180 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. |
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
![Торт Норка крота - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/79/960x.jpg)
Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.
![Торт Норка крота - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7a/960x.jpg)
Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.
![Торт Норка крота - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7b/960x.jpg)
Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.
![Торт Норка крота - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7c/960x.jpg)
Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.
![Торт Норка крота - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7f/960x.jpg)
Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.
![Торт Норка крота - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/7e/960x.jpg)
| 10 г | ||
| 2 ст. л. |
Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.
![Торт Норка крота - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/81/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 3 ст. л. |
Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.
![Торт Норка крота - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/82/960x.jpg)
| 300 г |
Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.
![Торт Норка крота - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/83/960x.jpg)
Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.
![Торт Норка крота - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/84/960x.jpg)
В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.
![Торт Норка крота - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/85/960x.jpg)
Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.
![Торт Норка крота - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/86/960x.jpg)
| 40 г |
Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.
![Торт Норка крота - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/87/960x.jpg)
Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.
![Торт Норка крота - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/80/960x.jpg)
Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.
![Торт Норка крота - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/88/960x.jpg)
| 2 шт. |
Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.
![Торт Норка крота - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/89/960x.jpg)
Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.
![Торт Норка крота - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/8a/960x.jpg)
Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.
![Торт Норка крота - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/8b/960x.jpg)
Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.
![Торт Норка крота - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/8c/960x.jpg)
Торт “Норка крота” готов!
![Торт Норка крота - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/0e/960x.jpg)
Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.
![Торт Норка крота - Шаг 31](https://www.patee.ru/r/x6/12/c3/8e/960x.jpg)
Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!