Подписаться

Торт Норка крота

Торт Норка крота
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 9861
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
180 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Желатин
10 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Творог
300 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Банан
2 шт.

Описание рецепта — Торт Норка крота:

Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.

Торт Норка крота: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 32,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Торт Норка крота - Шаг 1

Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Норка крота - Шаг 2

Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.

Шаг 3:
Торт Норка крота - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.

Шаг 4:
Торт Норка крота - Шаг 4
Вода
4 ст. л.

Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.

Шаг 5:
Торт Норка крота - Шаг 5
Сахар-песок
180 г

В эту желтковую пену всыпаем сахар.

Шаг 6:
Торт Норка крота - Шаг 6

Снова смесь взбиваем.

Шаг 7:
Торт Норка крота - Шаг 7

В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.

Шаг 8:
Торт Норка крота - Шаг 8

Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.

Шаг 9:
Торт Норка крота - Шаг 9

Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 10:
Торт Норка крота - Шаг 10
Мука пшеничная
180 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 11:
Торт Норка крота - Шаг 11

Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12:
Торт Норка крота - Шаг 12

Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.

Шаг 13:
Торт Норка крота - Шаг 13

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.

Шаг 14:
Торт Норка крота - Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Шаг 15:
Торт Норка крота - Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.

Шаг 16:
Торт Норка крота - Шаг 16
Желатин
10 г
Вода
2 ст. л.

Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.

Шаг 17:
Торт Норка крота - Шаг 17
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.

Шаг 18:
Торт Норка крота - Шаг 18
Творог
300 г

Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.

Шаг 19:
Торт Норка крота - Шаг 19

Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.

Шаг 20:
Торт Норка крота - Шаг 20

В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.

Шаг 21:
Торт Норка крота - Шаг 21

Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 22:
Торт Норка крота - Шаг 22
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.

Шаг 23:
Торт Норка крота - Шаг 23

Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.

Шаг 24:
Торт Норка крота - Шаг 24

Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.

Шаг 25:
Торт Норка крота - Шаг 25
Банан
2 шт.

Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.

Шаг 26:
Торт Норка крота - Шаг 26

Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.

Шаг 27:
Торт Норка крота - Шаг 27

Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.

Шаг 28:
Торт Норка крота - Шаг 28

Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.

Шаг 29:
Торт Норка крота - Шаг 29

Торт “Норка крота” готов!

Шаг 30:
Торт Норка крота - Шаг 30

Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.

Шаг 31:
Торт Норка крота - Шаг 31

Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "норка крота" 🍌 Торт "норка крота" 🍌 Торт "Норка крота" Торт "Норка крота"
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
и 41 нравится
307 добавили себе
Комментарии (1)
11.10.2017 17:57
eshe ne probovala sdelat no poka chitala recept poniala chto prosto obaldenniy
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачки, тушённые в сметане с тмином
07.06.2020 00:41:00
оценил рецепт Банановые маффины
07.06.2020 00:40:52
оценил рецепт Овощные шашлыки с курицей
07.06.2020 00:29:37
оценила рецепт Куриный суп с булгуром