Торт Норка крота

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 6,94 г Углеводы 32,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 180 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |

Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.

Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.

| 3 шт. |
Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.

| 4 ст. л. |
Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.

| 180 г |
В эту желтковую пену всыпаем сахар.

Снова смесь взбиваем.

В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.

Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.

Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.

| 180 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.

Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.

Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.

| 10 г | ||
| 2 ст. л. |
Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.

| 150 г | ||
| 3 ст. л. |
Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.

| 300 г |
Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.

Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.

В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.

Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.

| 40 г |
Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.

Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.

Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.

| 2 шт. |
Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.

Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.

Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.

Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.

Торт “Норка крота” готов!

Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.

Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!