Подписаться

Торт Норка крота

Торт Норка крота
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 8430
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
180 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Желатин
10 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Творог
300 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Банан
2 шт.

Описание рецепта — Торт Норка крота:

Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.

Торт Норка крота: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 32,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Торт Норка крота - Шаг 1

Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Норка крота - Шаг 2

Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.

Шаг 3:
Торт Норка крота - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.

Шаг 4:
Торт Норка крота - Шаг 4
Вода
4 ст. л.

Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.

Шаг 5:
Торт Норка крота - Шаг 5
Сахар-песок
180 г

В эту желтковую пену всыпаем сахар.

Шаг 6:
Торт Норка крота - Шаг 6

Снова смесь взбиваем.

Шаг 7:
Торт Норка крота - Шаг 7

В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.

Шаг 8:
Торт Норка крота - Шаг 8

Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.

Шаг 9:
Торт Норка крота - Шаг 9

Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 10:
Торт Норка крота - Шаг 10
Мука пшеничная
180 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 11:
Торт Норка крота - Шаг 11

Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12:
Торт Норка крота - Шаг 12

Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.

Шаг 13:
Торт Норка крота - Шаг 13

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.

Шаг 14:
Торт Норка крота - Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Шаг 15:
Торт Норка крота - Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.

Шаг 16:
Торт Норка крота - Шаг 16
Желатин
10 г
Вода
2 ст. л.

Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.

Шаг 17:
Торт Норка крота - Шаг 17
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.

Шаг 18:
Торт Норка крота - Шаг 18
Творог
300 г

Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.

Шаг 19:
Торт Норка крота - Шаг 19

Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.

Шаг 20:
Торт Норка крота - Шаг 20

В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.

Шаг 21:
Торт Норка крота - Шаг 21

Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 22:
Торт Норка крота - Шаг 22
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.

Шаг 23:
Торт Норка крота - Шаг 23

Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.

Шаг 24:
Торт Норка крота - Шаг 24

Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.

Шаг 25:
Торт Норка крота - Шаг 25
Банан
2 шт.

Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.

Шаг 26:
Торт Норка крота - Шаг 26

Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.

Шаг 27:
Торт Норка крота - Шаг 27

Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.

Шаг 28:
Торт Норка крота - Шаг 28

Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.

Шаг 29:
Торт Норка крота - Шаг 29

Торт “Норка крота” готов!

Шаг 30:
Торт Норка крота - Шаг 30

Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.

Шаг 31:
Торт Норка крота - Шаг 31

Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "норка крота" 🍌 Торт "норка крота" 🍌 Торт "Норка крота" Торт "Норка крота"
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (292)
Юра МарчукЕлена КопненковаMasha PopyukНаташа ЕрмоловаLinque PrimeХвесько МарянаКатя ВіраЯна ЯнаNatasha RojukJulia KucherenkoОльга БерезкаБаюша КчибековаZlata LavkovskayaГалина БойкоТанюшка РусинЛюдмила ДанакариТатьяна КлыковаJulian TuryakЕлена ПетриковаOlesya MarТатьяна БаеваKat TСветлана КоноваловаОльга КондращукАнастасия АнастасияІрина Газевич
Показать всех
Комментарии (1)
11.10.2017 17:57
eshe ne probovala sdelat no poka chitala recept poniala chto prosto obaldenniy
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Цыпленок по - фермерски
12.12.2019 09:29:52
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кисло-сладком соусе
12.12.2019 09:24:01
взял на заметку рецепт Гренки со шпротами и яйцом
12.12.2019 09:23:53
взяла на заметку рецепт Шампиньоны тушенные в сметане