Кукурузная каша с креветками и беконом
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!
Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 350 мл |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | 30 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.
Шаг 2:
В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 3:
Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.
Шаг 4:
В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.
Шаг 5:
Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Шаг 6:
Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.
Шаг 7:
Готовую кашу снимаем с огня.
Шаг 8:
Добавляем в кашу сливочное масло.
Шаг 9:
Сыр твердый трем на крупную терку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем кашу с сыром и сливочным маслом. Они должны полностью раствориться в каше.
Шаг 12:
Выкладываем кукурузную кашу порционно и сверху кладем креветки с беконом и зеленью. Это очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!