Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса.
Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи - хрусткость.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 8,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 55 нравится
371 добавил себе
430
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
100 г
Крабовые палочки
50 г
Колбаса сырокопченая
50 г
Кукуруза консервированная
100 г
Винный уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Укроп
20 г  
Шаг 1:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза.

Шаг 2:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску.

Шаг 3:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 3
Морковь
100 г

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте.

Шаг 4:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 4
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску.

Шаг 5:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 5
Крабовые палочки
50 г

Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 6
Колбаса сырокопченая
50 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску.

Шаг 7:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 7
Кукуруза консервированная
100 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат.

Шаг 8:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 8
Винный уксус
1 ч. л.

Добавляем в салат винный уксус.

Шаг 9:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Шаг 10:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 10
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 11:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 11
Укроп
20 г

Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 12:
Салат с капустой и копченой колбасой - Шаг 12

Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с сухариками и копченой колбасой Салат с сухариками и копченой колбасой Салат с капусты и яйцом Салат с капусты и яйцом Салат с капустой и ветчиной 🥗 Салат с капустой и ветчиной 🥗 Салат с морковью и колбасой Салат с морковью и колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой Картофельный салат с копченой колбасой Салат с курицей и колбасой Салат с курицей и колбасой Салат с курицей и квашеной капустой Салат с курицей и квашеной капустой Салат с мясом и краснокочанной капустой Салат с мясом и краснокочанной капустой
Комментарии (1)
18.12.2015 14:56
Очень красивый, лёгкий салат! Лена, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.