Салат с капустой и копченой колбасой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса.
Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи - хрусткость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза.
Шаг 2:
Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску.
Шаг 3:
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте.
Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску.
Шаг 5:
Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат.
Шаг 8:
Добавляем в салат винный уксус.
Шаг 9:
Добавляем подсолнечное масло без запаха.
Шаг 10:
Солим и перчим салат по вкусу.
Шаг 11:
Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 12:
Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!