Подписаться

Блины с курицей, грибами и зеленым луком

Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 5170
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
350 мл
Мука пшеничная
230 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Куриное филе
200 г
Лук зеленый
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Блины с курицей, грибами и зеленым луком:

Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами. У меня сегодня блины с отварной курицей, шампиньонами и зеленым луком. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное, которое можно есть в любое время дня.

Блины с курицей, грибами и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 18,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 1

Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется: яйцо, молоко, мука, подсолнечное масло, шампиньоны, курица отварная, лук зеленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто на блины. Яйцо разбить в миску. Добавить щепотку соли.

Шаг 3:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 3

Взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.

Шаг 4:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 4
Молоко коровье
350 мл

Добавить молоко к яйцу и перемешать.

Шаг 5:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 5
Мука пшеничная
230 г

Муку насыпать в глубокую миску.

Шаг 6:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 6

Постепенно влить смесь молока с яйцом в миску с мукой. Замесить жидкое тесто без комочков.

Шаг 7:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 7

Влить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто для блинов готово.

Шаг 8:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 8

Испечь блины. На раскаленную сковороду вылить половину половника теста и распределить равномерно по сковороде. Печь блины с обеих сторон.

Шаг 9:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 9

Испечь блины из всего теста.

Шаг 10:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 10
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 11

Обжарить грибы до готовности в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 12:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 12
Куриное филе
200 г

Сварить курицу. Для этого любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу до готовности. После достать курицу из кастрюли, удалить кости и шкурку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 13:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 13

Попустить через мясорубку жареные шампиньоны и добавить к курице.

Шаг 14:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 14
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и грибам.

Шаг 15:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 16

Начинить блины. На край каждого блина выложить столовую ложку начинки.

Шаг 17:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 17

Свернуть блины конвертом и выложить на тарелку.

Шаг 18:
Блины с курицей, грибами и зеленым луком - Шаг 18

Блины с курицей, зеленым луком и грибами готовы. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Подаем на завтрак,обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Сырные блины с зелёным луком Сырные блины с зелёным луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей Блины с курицей Блинный торт с грибами и сыром Блинный торт с грибами и сыром Блины с красной рыбой и сыром Блины с красной рыбой и сыром
Взяли рецепт на заметку (201)
Мария СмальМаргарита СоловьеваАнастасия НижникАнастасия Томусяк-ЯроваOlena KrukНотя КочетковаVladyslava ChaikovskaСергей СвиряевВасилиса УточкинаGeraTaniaАнюта КозубенкоOlga KЕлена АлешинаChucha ChuЕкатерина КулагинаАнна СучковаTetiana TetianaТатьяна ЕмельяноваАнастасия АнастасияIra IvanovaЛюдмила БромСветлана ЗайцеваDiana KovalenkoМария МарияИрина ЗенченкоСветлана Чекалина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 13:45:31
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
14.11.2019 13:43:57
взял на заметку рецепт Тефтели из хека в соусе
14.11.2019 13:31:59
взяла на заметку рецепт Пирог Экзотик