Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами. У меня сегодня блины с отварной курицей, шампиньонами и зеленым луком. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное, которое можно есть в любое время дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 350 мл |
| 230 г | | 200 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется: яйцо, молоко, мука, подсолнечное масло, шампиньоны, курица отварная, лук зеленый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто на блины. Яйцо разбить в миску. Добавить щепотку соли.
Шаг 3:
Взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Добавить молоко к яйцу и перемешать.
Шаг 5:
Муку насыпать в глубокую миску.
Шаг 6:
Постепенно влить смесь молока с яйцом в миску с мукой. Замесить жидкое тесто без комочков.
Шаг 7:
Влить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто для блинов готово.
Шаг 8:
Испечь блины. На раскаленную сковороду вылить половину половника теста и распределить равномерно по сковороде. Печь блины с обеих сторон.
Шаг 9:
Испечь блины из всего теста.
Шаг 10:
Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжарить грибы до готовности в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 12:
Сварить курицу. Для этого любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу до готовности. После достать курицу из кастрюли, удалить кости и шкурку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 13:
Попустить через мясорубку жареные шампиньоны и добавить к курице.
Шаг 14:
Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и грибам.
Шаг 15:
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 16:
Начинить блины. На край каждого блина выложить столовую ложку начинки.
Шаг 17:
Свернуть блины конвертом и выложить на тарелку.
Шаг 18:
Блины с курицей, зеленым луком и грибами готовы. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Подаем на завтрак,обед или ужин. Приятного аппетита!