Afina
Пятница, 26 апреля 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Нужен совет. Разные гражданства с любимым.

Здравствуйте.

Я впервые посещаю подобный форум,ибо остро нуждаюсь в совете.
Мой парень,любимый парень-украинец. Я же сама-россиянка. Оба-студенты. Мы очень любим друг друга,ездим в гости,хоть и не так часто,как хотелось бы.

Мои родители против наших отношений,потому что не видят нашего будущего. И из-за этого перестали меня пускать к нему,а его-ко мне. Говорят,что нам придется столкнуться просто с кучей проблем,чтобы хотя бы вместе жить. И родителям моим не хочется,чтобы я-дорогой ребенок-сталкивалась с такими трудностями. Его ко мне,разумеется,жить не пускают.

Есть возможность мне поехать туда,в Украину,жить с любимым и его семьей(которая очень радушно и дружелюбно ко мне относится и которая только “за” насчет того,чтобы мы жили долго и счастливо вместе),работать там(регистрацию семья та сделать может спокойно) и быть счастливой. Но и туда меня родители не пускают-“далеко от дома,семьи”,все будут переживать,нервничать,в общем-не пустят меня туда осознанно из-за привычного для них,как я это называю,“культа семьи”-все должны быть всегда рядом.

Но мои родители,безусловно,во многом правы:чтобы быть вместе нам,гражданам разных государств и существовать мирно и без проблем,нужно очень много всего сделать,что вряд ли получится(не буду вдаваться в подробности о нужных документах и справках,а так же количестве денег и временных затрат).

Просто сбежать к любимому я не могу-семья,столько вложившая в меня,просто не перенесет этого,а я не перенесу их горя. Но и расставаться с любимым не хочу-с ним я одно целое,и хотя можно сказать,что всем замену найти можно-я просто не хочу этого. Это мой человек,с которым я уверена,по жизни мне будет максимально легко и комфортно,и,безусловно,счастливо.

Но я совершенно не знаю,как быть и что делать. Как можно без особых проблем быть вместе(ведь у нас в планах создание собственной семьи),при этом никого не обидев?

Возможно,моя проблема не слишком хорошо описана,но я на слезах уже неделю вторую,и не могу нормально соображать.

Помогите советом.

Спасибо за внимание.

Комментарии (18)
26.04.2013 15:37
А вы давно уже вместе? Сколько вам обоим лет? Насколько серьёзные у вас отношения? Как вы познакомились? Что ваш молодой человек думает о сложившейся ситуации? Конечно решение всегда можно найти.. главное понять, нужно ли вам это всё и готовы ли вы вместе решить, как вам лучше поступить.
26.04.2013 16:24
Я бы уехала. Вот только проблема в том, что вас потом обратно могут не принять, если не получится. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать.
А с родителями поговорите, спросите готовы ли они если сейчас вас разлучат, слушать ваши упреки в их сторону если ваша жизнь не сложится? Вы же их потом всю жизнь обвинять будете.
Немаловажно то, что написала Милана.
26.04.2013 16:33
Автор - вы учитесь?
Если да, то первое о чем нужно думать - это о переводе в местный ВУЗ.
Там обучение на другом языке! Вы это потянете?

Ездить же на сессии в свою страну - слишком дорого и хлопотно!
Ну и главный вопрос - сколько лет вам и вашему парню?
Вместе-полгода. Знакомы-7 месяцев.
Мне 19, ему-20.
Познакомились-работали над одной группой в интернете,вместе,он переводчиком был(знает хорошо английский).
Степень серьезности-мы планируем свою семью. Сами отношения -прекрасные,теплые и нежные,и очень прочные.ибо вместе прошли за то время,что вместе-много,больше конечно в психологическом плане,но это немаловажно.
Мой молодой человек очень сильно переживает за то,что мне приходится разрываться между ним и родителями,и хочет найти какой-то компромисс,потому что понимает,что уезжать в другую страну-от родителей,которые в слезах все это воспринимают,от друзей-очень тяжело. Пытается придумать что-то,но на пути стоят мои родители,которые отвергают все варианты выхода из ситуации.
Мать недавно говорила,что если я и сбегу-и из-за совести не захочу возвратиться,то я должна знать и помнить,что меня всегда обратно примут. Но когда это говорит рыдающая мать-воспринимается это ужасно,как ножом по сердцу.
Да,Вы правы-вдруг я упущу из-за них моего человека. Я не совсем уверена в том,что они поймут,ведь для них-они меня "спасают".. Рассчитывают на то,что вдруг у нас не получится с ним-и что же я там,одна,в чужой стране делать буду. Просто дико не повезло с расстоянием.
Да,учусь.
Мы думали над этим,конечно же.
Насчет языка и обучения там:город моего парня-русскоязычный,и в нем есть филиал моего универа,в котором я сейчас учусь. Я думаю,с языком не было бы проблем.
Конечно хлопотно с учебой в свою страну ездить,да.
Но и туда меня не хотят отправлять.
26.04.2013 22:04
Вам 19 лет!!! Это не 16!!!
Вы взрослый человек!

Мой вам совет!
Пусть ваш парень с родителями приезжает к вашим родителям и просит вашей руки!
Я думаю - это поможет понять вашим родителям всю серьезность намерений вашего любимого!
Понимаете-вот такой жест,который описали Вы,в дальнейшем будет непременно
Но дело в том,что мы с моим молодым человеком считаем,что 19 лет-рановато для замужества,и было бы прекрасно просто пожить вместе,посмотреть,как это вообще. А как это сделать-вопрос открытый.
Да и в чем самое печальное-даже если он попросит моей руки у родителей,они вряд ли согласие дадут. То есть,конечно я могу взять и уехать,что мне стоит. Но я слишком люблю свою семью,понимаю и ценю все то,что они для меня сделали. И если воспользоваться побегом как выходом из ситуации-это будет как предательство с моей стороны.

Да и к тому же-вопрос ведь не только в родителях. Как я описывала выше,чтобы нам с моим молодым человеком можно было спокойно и нормально вместе жить-нужна кипа документов,времени,денег-чего у нас нет(особенно последнего). Все эти выезды в страну и выезды из нее через каждые три месяца,невозможность найти работу из-за другого гражданства. А менять его-потерять свое,первое, и обратно-нельзя.
Есть ли какие-то обходные пути всей этой суматохи?
26.04.2013 23:10
А вам обязательно нужно гражданство?
Просто регистрации не достаточно?
В Украине учится достаточно много иностранцев, вряд ли они имеют гражданство Украины!
И при дальнейшем замужестве мне не будет мешать другое гражданство?
Просто,на сколько я знаю,если жить без гражданства,я не смогу получать социальные бесплатные услуги,по типу медицины и другое. Все платное.
Да,я знаю,что в Украине много иностранцев,и русских там тоже немалое количество. Вот мне и интересно узнать,как люди стали жить там,без заморочек с документами и справками. Достаточно ли одной регистрации,и да-в дальнейшем нужна серьезная работа,а как я знаю-на такую работу(не подработку.а работу) иностранцев всегда берут неохотно,или вообще не берут.
Я просто хочу все узнать,что бы потом было легко. Да и чтобы родителей успокоить.
27.04.2013 19:36
Я думаю лучший вариант - это отправить ваших будущих родственников из Украины в свой ЖЭК и все выяснить подробно.
Если у вас и вашего ребенка будет местная регистрация, то я не думаю, что будут проблемы.
Спасибо большое за советы
Спасибо всем,кто откликнулся!
01.05.2013 03:45
Я тащусь. Семью хотите создать. А мама с папой не пускает. Разрешения ждете. Я представить не могу шо за семья будет. "Мама можно я его поцелую? - нет. - ну мам, мам можно?" И это такое будет наверное после брака. Дети ищо они. А вы им о жизни вузе, и гражданстве. Бла бла бла
12.05.2013 01:04
Случайно наткнулся на этот женский форум, но опустим подробности, я как раз тот, кто сможет дать Вам, милая девушка, реальный жизненный совет. Я украинец и гражданин Украины, инженер и даже начальник среднего звена более 8,5 лет работал за рубежом в ОАЭ, Китае, России (Москве), одной из проблем, преследовавшей меня многие годы была невозможность создать семью, я прекрасно понимал, что за границей я нахожусь временно, а это значит, что нет смысла искать счастье там, где его в принципе быть не может. Поэтому искал будущую жену у себя на Родине, удаленно, но насколько было мое разочарование, в том, что украинских девушек отнюдь не устраивают мои джентльменские качества, порядочность и интеллигентность, а более всего интересуют деньги (много денег), квартиры, машины, легкая и безоблачная жизнь и каково было мое удивление, когда в Москве я столкнулся с неподкупным интересом девушек на 10 лет и более моложе меня. У меня и по сей день нет этому никакого логического объяснения, но будучи джентльменом до мозга и костей я никогда не пользовался расположением девушек, если твердо не знал, что это серьезно, а лучше если навсегда. Я никого не обнадеживал и не использовал и считаю это правильным, в конце концов я нашёл девушку в своих краях, мне тогда уже стукнуло 34 года, уже состоялся как личность, немалого достиг в своей жизни и посему ответственно подошёл к созданию семьи. Однажды меня здорово подкосило здоровье (проблемы с позвоночником), что привело к завершению трудовой деятельности в Москве, так вот жена моя приехала, собрали мы чемоданы, и выехали в один день, и, ничто нас в этой стране более не держало, здоровье я поправил, слава богу, но не об этом разговор. Я всегда был противником межнациональных браков, особенно если он совершаются между гражданами разных стран, примеров таких у меня просто тьма, благо поездил по миру, вы всегда будете разрываться на две страны, а в случае возникновения конфликтной ситуации можете оказаться в весьма затруднительном положении, причем мужчине всегда проще чем женщине, не забывайте об этом. Я полагаю, что семья вашего парня не очень печется о вашей судьбе, их такой расклад устраивает, а вот ваши родители очень обеспокоены и не безосновательно, при оформлении отношений проблем у вас будет хоть отбавляй, не забывайте это две разных страны которые движутся в противоположные стороны друг от друга, в 2015 году Путин пообещал нам въезд в Россию по загранпаспортам, и, как человек своего слова, он слово свое сдержит. В Украине совершенно иная политическая и экономическая ситуация, я вспоминаю насколько москвичи уверены в завтрашнем дне, что беспечно берут кредиты под разные нужды на 25 лет, а вот в Украине ветер может подуть в другую сторону уже завтра и-и-и за беспечные поступки придется слишком дорого расплачиваться. Есть еще один немало важный момент, Украина- не Россия, и если для многих украинцев украинский и русский язык это одно и тоже, то почти для всех россиян это абсолютно два разных языка (на самом деле речь идет не только о языках, но и менталитете, особенностях национального характера и темперамента), поверьте мне, когда Вам будет не 19 лет а 29 лет, вы посмотрите на свою первую любовь совершенно другими глазами, какой бы ни был парень, но в вашем случае это сладкий- яд (по-украински- ОТРУТА) в прямом и переносном смысле этого слова, если вы хотите создать крепкую и счастливую семью, выбирайте тот вариант, который принесет вам минимум проблем, в этом случае шансов на семейное счастье будет гораздо больше, а смешанные браки это самообман, первая любовь как простуда- скоро пройдет, не спешите наломать дров- ещё успеете!
12.05.2013 02:18
Трудно назвать русско-украинский брак - смешанным.
В Украине русских очень много.

И по поводу языка - это разве трудности?
Одногруппник сына из Ганы (Африка). Он учил украинский язык 4 месяца до начала учебы и теперь учится на украинском языке в техническом ВУЗе.
Да сложно, но не смертельно.

Какие конкретно проблемы ждут девушку-россиянку, которая выйдет замуж за украинца?
03.07.2013 21:09
Русские есть везде...и Украина не исключение, даже если брак мононациональный между гражданами разных стран и там бывают проблемы ментального, гастрономического характера. А теперь о конкретных проблемах:
1. Мы живем не в очень спокойное время, возможно Вы пока этого не чувствуете, но я не безосновательно полагаю, что у нас, в обозримом будущем, настанут нелегкие времена (и дело даже не в газпромовских угрозах- это все детский лепет), посему девушке россиянки лучше и комфортнее устраивать свою жизнь на исторической родине.
2. Романтика, отсутствие житейского опыта, отсутствие полной и достоверной информации о семье будущего мужа и будущем месте проживания(а это скорее всего имеет место быть)- все это и есть конкректные проблемы.
p.s.- сначала будет как в сказке, а потом будут разочарование и слёзы...
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Лекарство от одиночества