Грибной суп с фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 л |
| 350 г | | по вкусу |
| 550 г | | 1 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа с фасолью нам понадобится: красная фасоль, картофель, морковь, лук и 5 л мясного бульона или просто воды.
Шаг 2:
Фасоль промойте и замочите на 8 ч. в холодной воде.
Шаг 3:
Разбухшую фасоль опять промойте и сварите в мясном бульоне. Можно просто в воде. Воду и бульон не солите в начале приготовления, иначе фасоль будет долго вариться.
Шаг 4:
Картофель почистите и помойте. Нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите бульон по вкусу.
Шаг 6:
Помойте и порежьте пластинками грибы.
Шаг 7:
У грибов выпарите выделившуюся жидкость, а затем поджарьте. Растительное масло налейте на сковороду в начале приготовления.
Шаг 8:
Лук почистите и промойте под водой. Порежьте кубиками.
Шаг 9:
Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности.
Шаг 10:
Морковь очистите и промойте под водой. Нарежьте или натрите тонкой соломкой.
Шаг 11:
Добавьте морковь к грибам с луком и немного потушите.
Шаг 12:
Отправьте грибы с овощами в в постный суп.
Шаг 13:
Дайте супу закипеть и варите еще 7 мин.
Шаг 14:
Грибной суп с фасолью подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!