Подписаться

Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 5965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Свиной фарш
150 г
Соль
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Российский сыр
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.  

Описание рецепта — Пирог Подсолнух:

Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Пирог Подсолнух: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.8 г
Жиры 6.97 г
Углеводы 25.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Пирог Подсолнух - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.

Шаг 2:
Пирог Подсолнух - Шаг 2
Картофель
1 шт.

Очищенную картофелину натираем на терке.

Шаг 3:
Пирог Подсолнух - Шаг 3
Свиной фарш
150 г
Соль
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог Подсолнух - Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Каждый пласт теста раскатываем.

Шаг 5:
Пирог Подсолнух - Шаг 5

С помощью крышки обрезаем края.

Шаг 6:
Пирог Подсолнух - Шаг 6

Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.

Шаг 7:
Пирог Подсолнух - Шаг 7
Российский сыр
150 г

Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.

Шаг 8:
Пирог Подсолнух - Шаг 8

Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.

Шаг 9:
Пирог Подсолнух - Шаг 9

Выделяем пиалой середину.

Шаг 10:
Пирог Подсолнух - Шаг 10

Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Шаг 11:
Пирог Подсолнух - Шаг 11

Каждый лепесток поворачиваем наверх.

Шаг 12:
Пирог Подсолнух - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.

Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 13:
Пирог Подсолнух - Шаг 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Шаг 14:
Пирог Подсолнух - Шаг 14

Наш пирог готов, можно подавать к столу.

Это стоит попробовать
Пирог "Маковый подсолнух". Пирог "Маковый подсолнух". Яблочный пирог Яблочный пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (217)
Тахмина ПалтахуноваВера ИнгалычеваАнна МаксимкинаАнастасия СтрадомскаяSabina ГасановаМарина ЯгодкинаАнна ЖуковаKsenia KhaОльга ОльгаЯна АлексееваОльга ЗакироваИрина ЧернышоваNathaly 28Татьяна КосачМария ХазиповаAlena OlegovnaKarine SahakyanНаталья РустамоваАбакарова АсиятIrina ChaikaТаня КупцоваЛюдмила АбрамунинаНету НетуMaria KoshkinaСулаймон АлиевМарина Зубакина
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусный пирог!!!!!!!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 03:33:39
взял на заметку рецепт Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
25.02.2018 03:31:54
взял на заметку рецепт Куриная грудка с кабачками и фунчозой
25.02.2018 03:31:02
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
25.02.2018 03:29:49
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы