Пирог Подсолнух
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 2 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.
Шаг 2:
Очищенную картофелину натираем на терке.
Шаг 3:
| 150 г |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Каждый пласт теста раскатываем.
Шаг 5:
С помощью крышки обрезаем края.
Шаг 6:
Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.
Шаг 7:
Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.
Шаг 8:
Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.
Шаг 9:
Выделяем пиалой середину.
Шаг 10:
Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Шаг 11:
Каждый лепесток поворачиваем наверх.
Шаг 12:
Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.
Шаг 14:
Наш пирог готов, можно подавать к столу.