Свиная грудинка в луковой шелухе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 5 шт. |
| 1,2 л | | 700 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2:
Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
К шелухе добавить лавровый лист.
Шаг 4:
Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.
Шаг 5:
Налить в кастрюлю холодную воду.
Шаг 6:
Довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 7:
Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.
Шаг 8:
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.
Шаг 9:
Достать грудинку из кастрюли и обсушить.
Шаг 10:
Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!