Гороховая каша

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 20 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г Жиры 2,45 г Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 15 г | ||||
| 400 мл |
| 20 г |

Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.

| 250 г |
Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.

Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.

Через указанное время горох набухнет и немного увеличится в размере. Теперь его можно варить.

| 15 г |
Выложить горох в кастрюлю и посолить.

| 400 мл |
Залить горох холодной водой.

Кастрюлю с горохом поставить на плиту и довести до кипения. Надо внимательно следить за процессом, иначе пена перельется через край. Горох закипает буквально, как молоко. Образовавшуюся пену снять.

Варить гороховую кашу 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая, пока горох не разварится.

| 20 г |
В горячую кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гороховая каша готова.

Нежную, как пюре, полезную и вкусную гороховую кашу подаем с соленьями, овощами, как отдельное блюдо. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!