Гороховая каша
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 20 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г Жиры 2,45 г Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 15 г | ||||
| 400 мл |
| 20 г |
Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.
| 250 г |
Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.
Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.