Аноним
Вторник, 4 июня 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Муж впервые поднял руку,что делать?

Привет всем! Помогите советом,а то я уже совсем запуталась и не знаю что мне делать. С мужем мы живем уже 4 года,поженились чуть больше двух лет назад. У нас есть сын,ему почти два годика. Наши отношения начинались как в красивом сне: романтика,нежные слова,прогулки под луной ну и все в этом духе. А потом стала затягивать семейная трясина и мой прекрасный “сон” куда-то испарился,и осталась жестокая реальность. От прежней романтики и нежных слов не осталось и следа,мы все чаще стали ругаться,ну а когда родился ребенок,так вообще чуть не развелись. Все наши скандалы начинаются из-за нехватки денег,а заканчиваются тем,что я в чем-то ему не угодила. Вчера ребенку сделали прививку,после которой может подняться высокая температура,а муж собрался отвезти его с ночевкой к свекрови,я естественно была против. А он настолько разозлился,что прямо в машине при ребенке три раза ударил меня кулаком по виску,а потом еще и в плечо. У меня аж перед глазами все расплылось. Я до сих пор не могу поверить в то,что он это сделал. Ведь раньше он осуждал тех мужчин,которые занимаются рукоприкладством. Когда мы пришли домой,он даже не извинился,а просто залез в интернет и просидел там пол ночи,а потом спокойно лег спать. К маме уйти не могу,потому что мы с ней попросту не уживемся,ребенок в садик еще не ходит,я нахожусь в полной зависимости от него. Что теперь делать и как дальше с этим жить я тоже не знаю. Ведь простить и забыть об этом я не смогу. Наверное всю жизнь помнить буду. Подскажите что делать и как себя вести дальше. Заранее спасибо.

Комментарии (28)
Здравствуйте, конечно вы находитесь в сложной ситуации, но вам надо решить для себя сможите ли вы с ним жить дальше и не повториться ли это снова? У вас же маленький ребёнок и чему он научиться от такого папаши. Попробуйте пожить отдельно друг от друга некоторое время, и посмотрите на его поведение. А вы его любите?
04.06.2013 14:17
Ну что вы девочку пугаете сразу. Первый раз, дальше будет. Вот относительно нехватки денег, это очень"популярно".Когда деньги есть и не нужно задумываться что кушать завтра, легче жить становится. Пробовали ли Вы поговорить с мужем, ведь вы же не чужие люди.Просто поговорить, возможно у него проблемы на работе, да и к тому же, их мало когда волнует, что жена дома за ребенком смотрит, носки и пеленки стирает да и дом в чистоте и уюте держит. Из-за разговора он же не станет вас вновь колотить. Нужно такие проблемы в зачатии уничтожать. Хорошие чувства остались, почему-то я в этом уверенна.
Если он один раз ударил, то это может и повториться, а главное он даже не осознал, что сделал-это нормально?! После этого он должен был на коленях вымаливать прощение, а не делать вид, что ничего не произошло. Мужчина должен оставаться в любой ситуации мужчиной, не смотря на не хватку денег и т.п. У него семья- и он должен это помнить!!!!
04.06.2013 14:50
Я с вами полностью согласна!!! Если он не осознал свою вину,то может еще раз повториться это.
Автор, а почему вашего мужа так разозлило,что вы не разрешили отвезти сына к свекрови?Ему ребенок так мешает,что не терпелось "сбагрить" его?
04.06.2013 17:16
Это ужасно! И если уж такое случилось, то повториться еще не раз...Советовать конечно легко, но решить эту проблему надо сразу.
04.06.2013 17:25
У каждой семьи свои ситуации..так просто трудно судить, тем более мы слышали только вашу версию.
Разговоры разговорами, дело то нужное, но если вы точно знаете , что не сможете его простить - смысл оставаться?
Меня 1 раз в жизни друг ударил, но там ситуация такая была ужасная, я не в себе была...влепил пощечину и хоть привел меня в сознание.

Не думаю что колотят просто так женщину. Может ему спорт нужен? Там сливать агрессию, а не в семье? Тем более при сыне.
Довольно часто женщина сама доводит мужика, и если у него слабые нервы - поднимает руку.
Я конечно не могу оправдать этот поступок, но у него корни в любом случае есть.
Успокоиться и послушать музыку Андрея Ковалёва
04.06.2013 20:14
Просто он видите ли пообещал своей мамочке,что привезет ей внучка,ну а на то,что у ребенка может подняться температура,ему все равно. Из за родителей мы тоже частенько ругаемся,они у нас между собой даже не общаются. Недавно он пытался выгнать меня на работу,а т.к. в садик мы попадаем только в 3 года,муж был готов отправить сына к своей сестре в деревню,чтобы он там ходил в садик,а я спокойно работа и моглабы видеться с ребенком максимум 2 раза в неделю.
04.06.2013 20:23
А у в городе должна быть соцслужба реабилитации жертв насилия в семье. При органах местного самоуправления. Обратитесь к ним. Они вам льготное сьемное жилье на время дадут. И ясли. Вы будете с ребенком. А там шото современем и с работой придумаете.
04.06.2013 20:25
Низя быть с мужчиной который хоть раз ударил.
04.06.2013 20:34
Действительно корни есть. Моего мужа просто бесит что я сижу дома и как он выражается,ничего не делаю. Он не считает уход за ребенком,готовку еды,стирку,уборку и т.д. за работу. Ему нужно чтобы я зарабатывала на свои нужды и на ребенка сама,а он со своей зарплатой будет распоряжаться как ему вздумается(а точнее будет вваливать ее в машину). Ему хочется чтобы у нас как и раньше холодильник был забит всякими вкусностями,которых на данный момент мы не можем себе позволить. Он хочет отдыхать с друзьями,ездить на природу с ночевкой,а в свой выходной целый день валяться на кровати,а потом пол ночи смотреть фильмы. Он мне говорит что он не изменился,остался таким же как и был раньше. А как мне остаться такой же? У меня маленький ребенок,который встает с утра пораньше,и поэтому я не могу позволить себе не спать всю ночь. Я не могу себе даже представить как можно поехать на природу с ночевкой вместе с малышом и т.п. Появление ребенка должно было изменить не только мое,но и его мировоззрение,чего попросту не произошло. Вот отсюда и идут все корни. Если мы раньше мы были одним целым, то сейчас мы абсолютно разные люди. Я уже никогда не смогу быть прежней,а он не хочет меняться...По моему это тупик
04.06.2013 21:08
Комментарий удален
04.06.2013 21:10
Если хочешь ни хрена не делать, сидеть балдеть дома с ребёнком (готовка, стирка и уход за ребёнком это не работа а чисто отмазка), то тебе надо овладеть искусством манипуляции нами юношами-деревьями. Это не так просто, заставить чувака зарабатывать деньги, что бы ты решала на что их тратить и он был бы счастлив.
Ну и опять же мы всего не знаем. Почему он ударил. Возможно он не знал, что может подняться температура из-за прививки. Сообщить ему об этом можно двумя способами.
Он - Вечером с ребёнком собрались к бабушке с ночёвкой.
Она - Ты чё, совсем баран, идиот, дегенерат. Совсем отупел придурок, у ребёнка температура может подняться. Никуда не поедете, даже не думай.
Или так - Ты уверен что хочешь рискнуть тем, что вечером ребёнок может растемпературиться и это доставит лишнюю проблему бабушке.
Или так, конечно езжайте, только надо быть готовым к тому, что ребёнку может потребоваться дополнительный уход из-за того что поднимется температура после прививки. Обязательно возьмите жаропонижающее и постарайтесь выполнять все рекомендации врача.
Мне кажется в первом случае получить в ухо может без проблем прилететь, в третьем и втором абсолютно исключено.
Так что если вы не уверены, что чувак сдержится - не провоцируйте.
04.06.2013 21:28
Ну ни хрена себе. Истино мужская солидарность. Да посидите вы сами дома и поделайте всю домашнюю работу. Да я бы с превеликим удовольсвием работала бы,чтобы не сидеть дома,да вот только мест в садиках нету. Вся его зарплата уходит на кредиты,оплату квартиры и только самая мизерная часть на еду. Ребенка содержит моя мама,она покупает ему вещи,кашки,игрушки и т.д. Я по возможности подрабатываю. Из вещей я уже забыла когда в последний раз что-то покупала. В этом месяце мы уже вторую неделю сидим без единого рубля в кармане и ничего. И это я еще решаю на что тратить его деньги?! Да пусть сначала научится их зарабатывать. Не нужно всех подбивать под один образ безделиницы и транжиры. Что касается того,как я ему преподнесла весть о возможности того,что у сына может подняться температура,так он сам от врача слушал это. И он прекрасно знает,что если ребенок болеет или еще что-то,то я его никому не отдам даже на 2 часа,не говоря о ночевке у бабушки.
04.06.2013 21:45
Да я вообще то с двумя дома сидел, потому что у меня день был свободен. И ну ни фигашеньки трудного нет. И корм им готовил и домашнюю работу делал и не переломился. И наши родители нам совсем не помогали, или вернее сказать не мешали.
Ну так ищите садик да иди на работу, помогай с кредитами расчитываться. Вы же девушки за равноправие. У нас мелкая с 2-х лет в сад ходила, так не заставить пропустить было. Если мне лень было её вести в сад, она мне тут же замечание делала. Нравилось.
А если ты будешь его гнобить а не поддерживать, он вообще на вас забъёт и уйдёт к любовнице которая находится в режиме рекламной акции, а ни как ты в режиме гнобления. Помогай ему и поддерживай.
Он от врача может слышал, а может не слышал, а может забыл, а может не отразил. Всё может быть. Ты же наверняка истеришь, а не пытаешься с люовью и политкорректно изложить свои мысли. Ты думаешь он враг вашему ребёнку и такой плохой, что нормальных слов не поймёт? Мужиками надо манипулировать а не давить и гнобить.
04.06.2013 21:53
Спасибо за совет
04.06.2013 21:55
Тут ещё вопрос в том, чего ты хотела добиться. Того, что бы ребёнок остался дома в опасный период времени или лишний раз поругаться и использовать ребёнка в качестве разменной монеты и лишний раз унизить чувака и привить чувство вины. Но раз ты от него родила ребёнка, это не просто так, он точно не чмо и не надо с ним обходиться как с чмом.
Если ты бы ты хотела, что бы ребёнок просто остался дома, без скандалов, есть куча способов, как это сделать. Например ты же можешь начать собирать ребёнка как на северный полюс, составить список неисправностей и методов их устранения, начать готовить медикамиенты, тёплую одежду. Вобщем дело бы кончилось тем, что он бы посмотрел на всё это и сказал бы, да ну нафиг, в другой раз. Ты и своего добилась, и в ухо не получила, и чувак думает, что принял решение самостоятельно. И все счастливы. А у тебя реально была цель его выбесить, и если повезёт получить дегенеративное подтверждение любви. Бьёт - значит любит.
04.06.2013 22:27
Неужели я похожа на мазахистку,которая кайфует от скандалов и побоев,да и к тому же чтобы ребенок был свидетелем всего этого. Просто мой муж охренел. По дому он мне ничего делать не помогает,даже посуду за собой не помоет,с ребенком он не сидит,не гуляет. За два года раза два погулял по пол часика и на этом все. До 8 месяцев он не разу не взял его на руки,он видите ли боится маленьких детей. Абы что он не кушает,а еду ему нужно подносить в то место,где он находится. Чай я должна делать ему,как только он этого захочет. Я чувствую себя бесплатной домработницей,об которую попросту это чмо,а по другому я его не могу назвать,вытирает свои грязные ноги. Он забыл как я вкалывала на работе практически на ровне с ним,а теперь он меня попрекает,что я сижу дома с нашим ребенком. И когда он меня поставил перед фактом "сын идет ночевать к бабушке,а на твое мнение мне по**й",естественно я не могла промолчать и высказала свое мнение по этому поводу. Он орал как бешеный заткнись и оскорблял,а как только я попробовала выйти из машины вместе с сыном,в тот момент и получила 3 раза кулаком по виску,а потом еще и в плечо . И это настоящий мужской поступок? Да его кроме своего мнения ничего не интересует. Очень жаль,что я это так поздно осознала. Где-то в глубине души я его еще люблю и надеюсь,что все будет как прежде. Вот только эта надежда тает с каждым днем,а на ее месте растен ненависть и отвращение.
04.06.2013 22:44
Ваш муж так с вами и не разговаривает?
А вы разве не получаете пособие на ребенка?
Ээх,как же ваша семейная жизнь похожа на мою...
04.06.2013 22:44
Я его не оправдываю. Но и ты тоже не без греха. И ты и он не сдержались. Скажем из-за того, что он распустил руки, я бы распределил вашу вину в конфликте 60% (он) - 40% ты. Что бы он там не говорил, ты могла избежать конфликт. И могла добиться от него того, что ты хочешь. Это ну совсем просто.
По твоим описаниям он у тебя высокопримативный средне или высокоранговый самец а не чмо. Т.е. склонен к принятию в основном инстинктивных решений и считает себя вожаком стаи. Поэтому он считает правильным, что самка его обслуживает, моет посуду, подносит еду, ибо не царское это дело мыть посуду. Первоначально, до рождения ребёнка он именно этим поведением тебе и понравился. У тебя включилась любовь и ты родила ребёнка. Но как со многими бывает на этом форуме. Такие мужики не годятся для семейной жизни. Поэтому лучший выход развестись, найти нгизкорангового чувака снабженца-подкаблучника без особых амбиций и таким образом обеспечить себя и потомство. Тебе выбирать. Но нахрапом тебе с мужем не справиться. Напролом лезть тоже не надо. Если он высокоранговый, у него иммунитет к твоим визгам и закидонам. И то что он не извинится никогда - это тоже признак высокорангового. Где ты видела, что бы вожак племени извинялся перед какой то там самкой?
04.06.2013 22:50
Я вынуждена полностью с вами согласиться. Та оно все и есть. Вот только так тяжело принять всю эту реальность...
04.06.2013 22:55
он сегодня выспался перед сменой и в ночь пошел на работу как ни в чем не бывало. Пособие на ребенка мне платили до полутора лет,а сейчас по 50 рублей,вот и бегаю по подработкам,малыша оставлять особо не с кем. В этом месяце некому было посидеть с сыном,вот мы и остались совсем без средств к существованию.
04.06.2013 22:57
А куда же вы столько кредитов набирали,что сейчас практически вся зарплата уходит на их погашение?
04.06.2013 23:04
когда он брал кредит,то ни о чем не задумывался,я как могла сопротивлялась,дело доходило до развода,я плюнула на все и сказала делай что хочешь. Он взял кредит и купил машину. Тут то и началось все самое интересное. Машина-это кусок железки и ей свойственно ломаться,потом в него врезались,так то и пришел конец нашему стабильному финансовому положению.
04.06.2013 23:07
Как бороться с "врагом" ? "Врага" надо хорошо знать. Его сильные и слабые стороны. Осознание его мотиваций и его поведенческих импульсов - первый шаг к победе. Мы можем проиграть бой, но мы должны выиграть войну. Если ты хочешь попытаться с ним жить дальше, то тебе придётся приложить массу усилий. И тем слаще победа. Ну согласись - можно же с тоски умереть с каким нить чмошником. Не трудно раба поставить на колени, на много труднее и интереснее нормального чувака приручить.
У меня есть кое какие мысли, как скорректировать тебе своё поведение, от которого выиграют все. Но ты подумай, оно тебе надо? Может правда найти какого нить чмошника для семьи и завести любовника для души и тела.
04.06.2013 23:15
Буду рада услышать ваши советы. Ведь я не могу найти в себе силы,чтобы уйти,а значит можно попытаться исправить ситуацию.
04.06.2013 23:36
Тебе надо показать ему своим поведением, что ты не рядовая истеричная, слабая, тупая самка, которых пруд пруди, способная только на скандалы, а нормальная высокоранговая девушка и вы друг друга стОите. Ты не распусаешь нюни, не стонешь из-за нехватки денег, и пытаешься его мотивировать к тому, что бы он зарабатывал больше денег. Причём не упреками а исключительно любовью. Что бы он захотел принести тебе лям баксов, и сказать вот дорогая, потрать на косметику:) У меня ещё много. Потому что ты у меня лучшая в мире девушка.
И надо сделать так, что бы он приходя домой, чувствовал себя дома хорошо, комфортно и ощущал свою пещеру своим тылом, где его всегда поддержат и никогда не предадут. Ну вот если бы мне не нравилось, что то дома, то я бы искал разные поводы, как можно меньше времени проводить в том месте, где меня не любят. Переночевать у своей матери, уехать с ночевкой с друзьями на рыбалку, охоту, в командировку. Это первый звоночек. Там и до самки в рекламном режиме не далеко. Он раз у ней переночует, два, и прощай дорогая, так получилось....
Ну и вообще то я не психолог. нам только один семестр эту муть читали. Будет полезно сходить к настоящему психологу.
И не требуй у него извинений на первых порах, мы ещё это ему блин припомним, но в своё время, он ещё размажет слёзы кулаками по своей морде:))) Наша цель не вытрясти с него неискренние извинения, а верёвки из него вить.
Мужчинам не понять, как это сидеть дома с ребёнком, уж лучше ходить на работу, за которую тебе платят. Мужчина посидел один день с ребёнком-всё он герой!!!!, а мать, которая с малышом три года день и ночь, плюс к этому: стирает, убирает, готовит и т.д- лентяйка и тунеядка!!! А а садик не так просто попасть, если только у тебя нет кругленькой суммы, на своём опыте знаю, нам уже 3 годика, только очередь наша подошла. И муж меня не разу не попрекнул, что я не работаю, хотя тоже бывало и без денег сидели, но он как мог выкрутился, сейчас мы себе не в чём не отказываем и ждём второго ребёнка. Так что мужчина мужчине рознь!!!!!! И перед тем как срывать зло на своей жене, МУЖЧИНЫ попробуйте изменить что-то в себе и найти другую работу, тогда может всё будет хорошо!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Лекарство от одиночества