Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.
Шаг 3:
Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Налить столовый или винный уксус.
Шаг 6:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.
Шаг 8:
Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 10:
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.
Шаг 11:
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 12:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 13:
Добавить к картофелю жареный лук с морковью.
Шаг 14:
Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.
Шаг 15:
Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.
Шаг 16:
Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.
Шаг 17:
Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!