Тесто для пиццы на кефире
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 19 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 8 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 30 мл | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.
Шаг 2:
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.
Шаг 3:
В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.
Шаг 4:
В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 7:
Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 8:
В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.
Шаг 9:
Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 10:
Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.
Шаг 11:
Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.
Шаг 12:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Шаг 13:
Обминаем тесто смазанной маслом рукой.
Шаг 14:
Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.
Шаг 15:
Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.
Шаг 16:
Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!